Reginette con sugo di panocchie

 Reginette con sugo di panocchie

Reginette con sugo di panocchie

Le reginette con sugo di panocchie, ricetta tipica che si assapora in località di mare e mai come nella mia città questo piatto è molto ricercato…..

Io sono molto fortunata in quanto avendo in famiglia dei pescatori è sicuro  “pescato e mangiato”. Infatti anche in questo caso le panocchie sono freschissime ed ho deciso di prepararle con il sughetto da farci dopo la cosidetta “scarpetta”……. e allora di corsa in cucina!!!!!!

Io ho preferito come formato di pasta le reginette in quanto essendo “ruvide” trattengono meglio il sughetto.

Per la preparazione delle reginette con sugo di panocchie seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto!!!

 

ecco gli ingredienti:

200 gr. di pasta formato reginette (voi potete anche utilizzare gli spaghetti o linguine);
200 gr. di salsa di pomodoro;
pannocchie (fresche) q.b.;
prezzemolo;
olio e.v.o.;
1 spicchio d’aglio;
sale e pepe q.b.

Iniziamo la preparazione del piatto mettendo in padella antiaderente (è preferibile) come sempre olio con uno spicchio d’aglio tagliuzzato,

soffriggere per qualche minuto,

aggiungere la salsa di pomodoro, prezzemolo, sale e pepe (magari un pò di peperoncino se gradite)

cuocere il sughetto per 15 – 20 minuti o fino a giusta cottura, dopodichè aggiungere le panocchie e lasciate cuocere ancora un pò (ricordatevi che le panocchie hanno dei tempi di cottura molto brevi).

Nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;

cuocere le reginette seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;

scolare la pasta e condirla con il sugo delle panocchie e guarnire con prezzemolo fresco.

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di reginette con sugo di panocchie!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

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