Quadrotti di spinaci e ricotta
I quadrotti di spinaci e ricotta sono degli ottimi finger food su base di pasta brisè con ripieno di ricotta, spinaci e pancetta!!!!
Questi antipasti sono l’ideale da presentare in tavola quando ci sono ospiti oppure in versione tortino ottima da assaporare come secondo piatto, contorno o pasto unico da portare in ufficio oppure al mare….
Per la preparazione e gli ingredienti dei Quadrotti di spinaci e ricotta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
una confezione di pasta brisè;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
sei cubetti di spinaci surgelati;
formaggio grattugiato q.b.;
100 gr. Di pancetta affumicata;
un uovo;
una confezione di ricotta
Preparazione:
- ricordiamoci di mantenere a temperatura ambiente la confezione di pasta brisè;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la pancetta e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i cubetti di spinaci, un goccio d’acqua salare e pepare cuocere per 20 minuti circa o fino a giusta cottura;
- nel frattempo versare la ricotta in una ciotola, l’uovo, formaggio, gli spinaci che avremo fatto raffreddare, regoliamo di sale e pepe e amalgamiamo il tutto;
- in una teglia stendiamo la pasta brisè con la sua carta forno, la bucherelliamo e versiamo l‘impasto degli spinaci e ricotta;
- formiamo il cordoncino del bordo e inforniamo a 180°C per mezz’ora o fino a giusta cottura!!!
Serviamo in quadrotti con finger food o come una gustosa torta salata questi deliziosi Quadrotti di spinaci e ricotta!!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook
https://www.facebook.com/BlogGiallozafferano
https://www.facebook.com/pages/I-Blog-di-Cookaround/175851405932566
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.