Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un ottimo secondo piatto alternativo per chi desidera qualcosa di diverso dalla solita fettina di carne!!!
Il ripieno è preparato con degli ottimi spinaci che verranno cucinati con il burro e conditi con prosciutto cotto e scamorza affumicata!!!
Per la preparazione e gli ingredienti del Polpettone di patate seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
3 patate;
olio evo q.b.;
sale q.b.
prosciutto cotto q.b.;
150 gr. di spinaci surgelati
fettine di scamorza affumicata q.b.;
formaggio grattugiato e pangrattato q.b.;
un uovo
burro
Preparazione:
- Lessare le patate con la buccia, raffreddarle, pelarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e il burro, cuocere gli spinaci, salare e pepare;
- mettere le patate schiacciate in una ciotola capiente e aggiungere l’uovo, il formaggio, il pangrattato, il sale e pepe e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
- stendere su un piano da lavoro la carta forno, adagiare dando una forma rettangolare il composto e iniziare la farcitura con gli spinaci dopo avergli sgocciolati, il prosciutto cotto a fette e le fettine di scamorza affumicata (siate generosi);
- formare un rotolo aiutandovi con la carta forno, e con la stessa mettere sia la carta forno che il rotolo in una teglia;
- spolverare il rotolo con il pangrattato, fiocchi di burro e infornare in forno già caldo per 30 minuti o fino a giusta cottura;
- se desiderate fate rosolare il polpettone sotto il grill per alcuni minuti.
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Polpettone di patate!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.