Polpettone di patate

Polpettone di patate

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un ottimo secondo piatto alternativo per chi desidera qualcosa di diverso dalla solita fettina di carne!!!

Il ripieno è preparato con degli ottimi spinaci che verranno cucinati con il burro e conditi con prosciutto cotto e scamorza affumicata!!!

Per la preparazione e gli ingredienti del Polpettone di patate seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

3 patate;

olio evo q.b.;

sale q.b.

prosciutto cotto q.b.;

150 gr. di spinaci surgelati

fettine di scamorza affumicata q.b.;

formaggio grattugiato e pangrattato q.b.;

un uovo

burro

Preparazione:

  • Lessare le patate con la buccia, raffreddarle, pelarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e il burro, cuocere gli spinaci, salare e pepare;
  • mettere le patate schiacciate in una ciotola capiente e aggiungere l’uovo, il formaggio, il pangrattato, il sale e pepe e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • stendere su un piano da lavoro la carta forno, adagiare dando una forma rettangolare il composto e iniziare la farcitura con gli spinaci dopo avergli sgocciolati, il prosciutto cotto a fette e le fettine di scamorza affumicata (siate generosi);
  • formare un rotolo aiutandovi con la carta forno, e con la stessa mettere sia la carta forno che il rotolo in una teglia;
  • spolverare il rotolo con il pangrattato, fiocchi di burro e infornare in forno già caldo per 30 minuti o fino a giusta cottura;
  • se desiderate fate rosolare il polpettone sotto il grill per alcuni minuti.

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Polpettone di patate!!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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