Polpettone con ripieno di spinaci

polpettone con ripieno di spinaci

polpettone con ripieno di spinaci

Polpettone con ripieno di spinaci

polpettone con ripieno di spinaci ottimo secondo piatto, ideale per ogni periodo dell’anno.

per quanto riguarda la preparazione, ho preferito il polpettone ripieno con spinaci ma puoi farcirlo a piacimento lasciando spazio alla fantasia della cuoca, io l’ho fatto un po’ pesantuccio (proprio come piace a mio marito) mettendoci oltre al ripieno degli spinaci anche una piccola frittatina…..

Per la preparazione e gli ingredienti del polpettone con ripieno di spinaci, seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone per il polpettone con ripieno di spinaci:

Per il polpettone:

  • 300 gr. di tritato;

  • pangrattato;

  • formaggio grattuggiato;

  • 1 uovo; prezzemolo

  • aglio tritato;

  • sale e pepe q.b.

  • 2 fette di pan bauletto
  • 3 fette di speck

Per il ripieno:

  • Spinaci in cubetti;
  • burro;
  • una piccola frittatina preparata con 2 uova,
  • formaggio,
  • sale e pepe q.b.
  • 1 mozzarella.

Per la salsina:

  • 1 cipolla rossa;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • vino bianco;
  • 2 carote
  • e.v.o. q.b.

PROCEDIMENTO:

per il polpettone:

Mettere in una ciotola capiente la carne macinata, il  parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e le fette di pan bauletto imbevute nel latte e strizzate.
Amalgamare il tutto.

 Per il ripieno,
far  saltare gli spinaci in padella con una noce di burro, salare e  pepare e tanere da parte. Tagliare la mozzarella a fette sottili  e tenere da parte;
preparare una piccola frittatina preparata con 2 uova,

 

Il polpettone l’ho preparato così:

 Per preparare il ripieno nel polpettone è necessaria una base piana possibilmente grande e poggiare sopra la  carta con cui era avvolta la carne macinata e stendere sopra la  carne, appiattendola con le mani.

al centro ho messo la frittatina, poi gli spinaci e infine la mozzarella tagliata a fettone, preparato il tutto, l’ho avvolto in fettine con speck e messo in padella a rosolare.. giusto per formare una crosticina.

Nella stessa padella, ho aggiunto un filo d’olio, carote e cipolle rosse…… cuocere per qualche minuto….. aggiungere il polpettone e sfumare con il vino bianco;

salare e pepare e lasciar cuocere fino a giusta cottura!!!

Frullare la salsina

Tagliarlo  a fette servire in tavola………. il polpettone con ripieno di spinaci!!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

 

2 Risposte a “Polpettone con ripieno di spinaci”

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