Polpette al sugo

Polpette al sugo

Polpette al sugo

Oggi vi parlo delle polpette al sugo, ottimo piatto a base di carne.

 

Per la preparazione e gli ingredienti delle Polpette al sugo seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di carne tritata;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

un trito di sedano, carota e cipolla;

vino bianco q.b. ;

pangrattato;

formaggio;

un uovo;

una bottiglia di salsa di pomodoro

200 gr. Di pasta formato piccolo (penne, tortiglioni, fusilli ecc)

 

 Preparazione:

  • Prepariamo un trito sedano, carote e cipolla (oppure utilizzare la confezione già pronta surgelata);
  • Prepariamo le polpette mettendo in una ciotola carne tritata, formaggio, l’uovo, sale, pepe, pangrattato e iniziamo ad amalgamare il composto;
  • Facciamo delle polpette di media grandezza;
  • mettere sul fuoco una pentola capiente e versare l’olio, il trito e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere lentamente le polpette;
  • farle insaporire girandole lentamente in modo tale che si formi una crosticina;

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  • versare la salsa di pomodoro e proseguiamo la cottura per 30 minuti;

servire le polpette!!!!

 

Se invece volete condire la pasta:

  •  nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e condire  le pennette o altro tipo con il sugo delle polpette;
  • infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato.

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Polpette al sugo!!!!

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ti aspetto!!!!

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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