Pollo alla birra
Il pollo alla birra è un secondo molto gustoso, grazie al sughetto che si viene a formare con la birra e l’infarinatura del pollo. L’importante è scegliere una birra chiara dal momento che quelle scure hanno un retrogusto amaro.
Il pollo si può preparare in diversi modi, dal tradizionale pollo alla cacciatora…… agli involtini di pollo, il pollo alla birra è un piatto che incontra il favore di tutti (o almeno così è stato per la mia famiglia!!!).
Potete vedere tutti i passaggi per realizzare questa sfiziosa ricetta, seguendo i consigli e gli ingredienti del pollo alla birra
Ingredienti per due persone:
4 cosce di pollo;
8 cucchiai di olio evo;
sale e pepe q.b.;
150 gr. Di funghi champignon;
½ bicchiere di birra;
farina di semola di grano duro q.b.;
aglio;
prezzemolo q.b.
mezza cipolla tritata;
Preparazione:
- Lavare il pollo eliminando la pelle e le parti interiori;
- Tritare aglio, cipolla e prezzemolo con la mezzaluna o robot;
- In un recipiente mettere il pollo, il trito, sale e pepe e la metà dell’olio e farlo marinare per un’ora o se potete dalla sera prima;
- Pulire i funghi eliminando il terriccio e tagliarli in due o quattro parti;
- Nel frattempo sgocciolare il pollo e infarinarlo con la semola;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, aggiungere il pollo e rosolare per 4-5 minuti;
- aggiungere i funghi, salare e coprire la padella facendo cuocere finchè i funghi perdono un po’ d’acqua di vegetazione;
- bagnare il pollo con la birra e cuocere per altri 15 minuti;
- a fine cottura aggiustare di sale e pepe se occorre, e cospargere il pollo con prezzemolo fresco tritato
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di pollo alla birra!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.