Plumcake allo yogurt – ricetta con e senza bimby
oggi vi propongo una ricetta dolce, il Plumcake allo yogurt – ricetta con e senza bimby soffice e profumato è l’ideale per la colazione dei vostri bimbi o per una gustosa merenda accompagnata da una buona tazza di cioccolata calda!!!
Si può preparare questo dolce in un unico stampo, affettarlo ricoperto dallo zucchero a velo e gustarlo in tavola oppure se preferite anche utilizzare lo stesso impasto in delle piccole formine o pirottini, inoltre se si vuole dare un tocco di colore si può anche aggiungere del cacao amaro!!! ecco la foto…..
Non tutti sono in possesso del mitico Bimby, per questo ho preferito indicare le due versioni in modo tale sia di facile uso in entrambi i casi.
Per la preparazione e gli ingredienti del Plumcake allo yogurt – ricetta con e senza bimby seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti:
1 vasetto yogurt bianco;
180 gr di farina per dolci;
2 uova;
180 gr. di zucchero;
120 gr. di olio di semi;
1 bustina di lievito per dolci;
60 gr di cacao amaro(facoltativo),
Versione bimby:
nella versione bimby il procedimento è semplicissimo, basta versare tutti gli ingredienti nel boccale compreso il lievito vel. 8 per 3’; se preferite la versione con il cacao aggiungete anche quest’ultimo….;
Versione senza il bimby:
- se avete una planetaria versare lo zucchero con le uova e sbattere per due minuti circa;
- aggiungere lo yogurt, la farina, il cacao (facoltativo) l’olio e infine il lievito;
Per entrambe le versioni
- Nel frattempo accendete in forno;
- nello stampo del plum cake, infarinare e imburrare la base e le pareti del tegame;
- versare il composto e mettere nel forno preriscaldato a 160° per 35/40 min. circa o fino a giusta cottura, tenendo conto che ogni forno ha le sue temperature….;
- Lasciarla raffreddare e spolverizzarla di zucchero a velo e…..
Servire in tavola e gustare questo delizioso dolce Plumcake allo yogurt – ricetta con e senza bimby!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
Ma che buono! Complimenti!
grazie cara Licia, è un dolce velocissimo da preparare e molto buono!!!