Pizza Parigina

Pizza Parigina

Pizza Parigina

La Pizza Parigina è un ottimo piatto unico tipico della nostra amata Napoli, richiesti da numerosi turisti nei bar e rosticcerie partenopee…

La Pizza Parigina è una pizza o focaccia come desideriamo chiamarla farcita da pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella e richiusa da uno strato di  pasta sfoglia…..

In base alle vostre esigenze potete acquistare la pasta per pizza già pronta dal Vs. panificio di fiducia o farla voi come da ricetta che vi indico nella parte sottostante:

Per la preparazione e gli ingredienti della Pizza Parigina seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per la base della pizza:

– 300 g di farina 0

– 150 di acqua

– mezzo cubetto di lievito fresco oppure la metà di quello secco

– 1 cucchiaino colmo di sale

– 1 cucchiaino raso di zucchero

 

Ingredienti per la preparazione della pizza parigina:

– 1 pasta sfoglia pronta

– 200 g di polpa di pomodoro

– 150 g di prosciutto cotto

– 150 g di mozzarella

– 1 tuorlo d’uovo

Procedimento:

  • Sciogliere in una ciotola d’acqua tiepida il lievito e lo zucchero;
  • Nella planetaria versare la farina e l’acqua e fa partire la macchina a velocità minima;
  • Aggiungere il sale e impastare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  • Lasciar lievitare per 5-6 ore in un ambiente caldo e umido;
  • In una teglia antiaderente oliata stendere l’impasto delicatamente e lasciarlo riposare ancora una mezz’ora.
  • Nel frattempo tagliare la mozzarella a fettine;
  • In una ciotola versare la polpa di pomodoro tagliuzziamola con un coltello, salare e pepare e versare un filo d’olio e lasciamola riposare;
  • togliere dal frigo la pasta sfoglia almeno 10 minuti prima ;
  • farciamo la pizza con la polpa di pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella e ancora polpa di pomodoro;
  • coprire la pizza con la pasta sfoglia facendola aderire perfettamente;
  • bucherelliamo la superficie con una forchetta e spennelliamo con il tuorlo d’uovo appena sbattuto;
  • in forno caldo a 180°C per 30 minuti o fino a giusta cottura!!!

Pizza Parigina

Servire in tavola e gustare questa deliziosa Pizza Parigina tagliandola a quadrotti!!

 Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

 

 

 

Una risposta a “Pizza Parigina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.