Pesce spada agli agrumi

Pesce spada agli agrumiPesce spada agli agrumi

oggi vi propongo una ricetta della tradizione siciliana,  Pesce spada agli agrumi, un secondo piatto saporito ricco di omega 3 ideale nella dieta mediterranea.

Il pesce spada rientra nella categoria dei pesci azzurri, si presenta in tranci, ottimi da preparare in tanto modi, sulla griglia, marinato ecc… io ho provato a prepararlo con  gli agrumi e capperi…

La prima cosa da fare è acquistare il pesce spada dalla vostra pescheria di fiducia che ve lo pulirà e sarà quindi pronto per la preparazione di questa semplice ricetta!!!!

Per la preparazione e gli ingredienti del Pesce spada agli agrumi seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 4 tranci di pesce spada;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

1 arancia;

1 limone;

capperi q.b.;

basilico;

pomodori pelati

 

 Preparazione:

  • Passare sotto l’acqua corrente il pesce spada e i capperi per eliminare il sale o l’aceto;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i pelati,  il succo del limone e il succo d’arancia e qualche scorzetta di arancia , i capperi e il basilico insaporire ancora per qualche minuto circa;
  • aggiungere il pesce spada, salare e pepare e lasciar cuocere per 20 minuti circa.

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Pesce spada agli agrumi!!!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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