Pesce spada agli agrumi
oggi vi propongo una ricetta della tradizione siciliana, Pesce spada agli agrumi, un secondo piatto saporito ricco di omega 3 ideale nella dieta mediterranea.
Il pesce spada rientra nella categoria dei pesci azzurri, si presenta in tranci, ottimi da preparare in tanto modi, sulla griglia, marinato ecc… io ho provato a prepararlo con gli agrumi e capperi…
La prima cosa da fare è acquistare il pesce spada dalla vostra pescheria di fiducia che ve lo pulirà e sarà quindi pronto per la preparazione di questa semplice ricetta!!!!
Per la preparazione e gli ingredienti del Pesce spada agli agrumi seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
4 tranci di pesce spada;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
1 arancia;
1 limone;
capperi q.b.;
basilico;
pomodori pelati
Preparazione:
- Passare sotto l’acqua corrente il pesce spada e i capperi per eliminare il sale o l’aceto;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i pelati, il succo del limone e il succo d’arancia e qualche scorzetta di arancia , i capperi e il basilico insaporire ancora per qualche minuto circa;
- aggiungere il pesce spada, salare e pepare e lasciar cuocere per 20 minuti circa.
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Pesce spada agli agrumi!!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.