Pesce persico con pomodorini, piatto gustoso e raffinato per niente elaborato….. facile da preparare ideale per una serata romantica a base di pesce.
Il pesce persico si sposa bene con il sapore dei pomodorini che durante la cottura sprigionano il loro fresco sapore di sempre…..
Non avevo mai assaggiato prima d’ora il pesce persico, ma vi assicuro che preparato così come descritto nella mia ricetta, i vostri ospiti vi chiederanno il bis….. e farete una gran bella figura.
Gli ingredienti utilizzati sono semplicissimi e sono sempre presenti nel nostro frigo e ricordiamo i pomodorini, il burro, farina e nient’altro!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni02
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la preparazione e gli ingredienti seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Strumenti
Per questa ricetta puoi utilizzare una padella antiaderente
Passaggi
Prima di tutto bisogna lavare accuratamente i pomodorini che taglieremo in due e li metteremo in una ciotolina;
laviamo accuratamente sotto l’acqua corrente il pesce persico e se dovesse essere troppo grande lo tagliamo in due parti, lo infariniamo…….
prendiamo una padella antiaderente abbastanza capiente e facciamo sciogliere a fiamma non troppo bassa olio e burro (aggiungiamo l’olio perché così evitiamo al burro di raggiungere il punto di fumo) e aggiungiamo il pesce persico, saliamo e pepiamo, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per un minuto;
giriamo le fette di pesce persico, saliamo e pepiamo;
aggiungiamo due spicchi d’aglio tagliati per metà;
giriamo le fette e saliamo e pepiamo ancora…ovviamente senza esagerare;
versiamo ora mezzo bicchiere di vino bianco e abbassiamo la fiamma;
aggiungiamo i pomodorini precedentemente tagliati a metà e lasciamo cuocere per qualche minuto, non dobbiamo cuocerli esageratamente, dobbiamo sentirne il sapore…..
noterete una fantastica cremina che si addenserà sotto i vostri occhi;
eliminate l’aglio e versate un trito di prezzemolo crudo;
Impiattare e servire in tavola
Dosi variate per porzioni