Pennette con peperoni al basilico
Pennette con peperoni al basilico è un piatto molto gustoso e saporito, grazie alla presenza dei peperoni (io li preferisco gialli), dei pomodorini ciliegine, dei capperi, del tonno e dell’immancabile profumo del basilico fresco!!!!
Questo delizioso piatto l’ho degustato una sera d’inverno a casa della mia adorata cognata Teresa e dal quel momento ho deciso che quella ricetta avrebbe fatto parte della lunga lista dei miei primi piatti preferiti.
Preparatelo anche se avete a casa degli ospiti o per una serata informale con gli amici…… vi assicuro che vi chiederanno il bis!!!!!
Io ho utilizzato le pennette, ma se preferite potete preparare questa ricetta anche con i tortiglioni, fusilli…. Ma l’importante che sia una pasta corta.
Per la preparazione e gli ingredienti delle Pennette con peperoni al basilico seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di pennette;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
1 peperone giallo;
formaggio grattugiato q.b.;
5 pomodorini;
capperi;
basilico
una scatoletta di tonno
Preparazione:
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
- Lavare il peperone e tagliarlo a tocchetti;
- Passare sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale o l’aceto;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i peperoni, i capperi e lasciarli rosolare per qualche minuto;
- aggiungere i pomodorini e basilico;
- salare e pepare e lasciare rosolare per 3 minuti circa;
- aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
- aggiungere il tonno;
- lasciare in cottura per altri 10 minuti;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare le pennette in padella del condimento e spadellare;
- togliere dal fuoco e aggiungere ancora un po’ di basilico fresco tagliuzzato
- infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pennette con peperoni al basilico!!
Segui le mie ricette su facebook:
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.