Pennette con peperoni al basilico

 Pennette con peperoni al basilico

Pennette con peperoni al basilico

Pennette con peperoni al basilico è un piatto molto gustoso e saporito, grazie alla presenza dei peperoni (io li preferisco gialli), dei pomodorini ciliegine, dei capperi, del tonno e dell’immancabile profumo  del basilico fresco!!!!

 

Questo delizioso piatto l’ho degustato una sera d’inverno a casa della mia adorata cognata Teresa e dal quel momento ho deciso che quella ricetta avrebbe fatto parte della lunga lista dei miei primi piatti preferiti.

Preparatelo anche se avete a casa degli ospiti o per una serata informale con gli amici…… vi assicuro che vi chiederanno il bis!!!!!

Io ho utilizzato le pennette, ma se preferite potete preparare questa ricetta anche con i tortiglioni, fusilli…. Ma l’importante che sia una pasta corta.

Per la preparazione e gli ingredienti delle  Pennette con peperoni al basilico seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Pennette con peperoni al basilico è un piatto molto gustoso e saporito, grazie alla presenza dei peperoni (io li preferisco gialli), dei pomodorini ciliegine, dei capperi, del tonno e dell’immancabile profumo  del basilico

 Ingredienti per due persone:

 200 gr. Di pennette;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
1 peperone giallo;
formaggio grattugiato q.b.;
5 pomodorini;
capperi;
basilico
una scatoletta di tonno

Preparazione:

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
  • Lavare il peperone e tagliarlo a tocchetti;
  • Passare sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale o l’aceto;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i peperoni, i capperi e lasciarli rosolare per qualche minuto;

Pennette con peperoni al basilico è un piatto molto gustoso e saporito, grazie alla presenza dei peperoni (io li preferisco gialli), dei pomodorini ciliegine, dei capperi, del tonno e dell’immancabile profumo  del basilico

  • aggiungere i pomodorini e basilico;
  • salare e pepare e lasciare rosolare per 3 minuti circa;
  • aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
  • aggiungere il tonno;

Pennette con peperoni al basilico è un piatto molto gustoso e saporito, grazie alla presenza dei peperoni (io li preferisco gialli), dei pomodorini ciliegine, dei capperi, del tonno e dell’immancabile profumo  del basilico

  • lasciare in cottura per altri 10 minuti;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare le pennette in padella del condimento e spadellare;
  • togliere dal fuoco e aggiungere ancora  un po’ di basilico fresco tagliuzzato
  • infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato.

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pennette con peperoni al basilico!!

 

Segui le mie ricette su facebook:

 

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.