Penne uova e rucola
Penne uova e rucola è un piatto dal sapore mediterraneo a base di uova e rucola.
È una ricetta di facile esecuzione, basta tener conto di alcuni dettagli e la ricetta è subito pronta!!!
La rucola deve essere fresca, ben soda e di colore scuro, per le uova preferite sempre quelle di buona qualità di categoria A e guardate la data di scadenza (mi raccomando!!!!) invece durante la preparazione del piatto, è preferibile non farle cuocere troppo altrimenti diventerebbero una frittatina, invece è necessario togliere la pentola dal fuoco e effettuare l’operazione in quanto il calore del recipiente dà la giusta consistenza al condimento.
Come dico sempre potete sostituire la pasta con i fusilli, tortiglioni, rigatoni, ecc. ma sempre che sia pasta corta…. è preferibile!!!
Per la preparazione e gli ingredienti delle Penne uova e rucola seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di penne;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
pecorino q.b.;
un mazzetto di rucola
2 tuorli;
80 gr. Di panna liquida.
Preparazione:
- Lavare la rucola per bene, farla sgocciolare e tagliarla a striscioline;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- nel frattempo in una ciotola sbattere i tuorli, la panna, il pecorino, sale e pepe;
- scolare la pasta e riversarle nella pentola ancora calda, versare la salsa e la rucola e mescolate.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Penne uova e rucola!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.