Penne con peperoni e ricotta
Penne con peperoni e ricotta, ecco un primo piatto che porterà allegria perché è molto ricco, dal sapore delicato e, nello stesso tempo molto stuzzicante.
Capperi, olive nere e basilico rendono questo piatto appetitoso mentre la dolcezza è data dalla ricotta e dai peperoni arrostiti….
Per la preparazione e gli ingredienti delle Penne con peperoni e ricotta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di penne;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata o un cipollotto;
1 peperone rosso;
80 gr. Di olive nere;
basilico q.b.;
40 gr. Di capperi
Preparazione:
- Lavate il peperone e arrostitelo in forno a 200°C per 15 minuti, poi fatelo raffreddare ed eliminare la pelle;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla o il cipollotto tritati finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere il basilico, capperi olive nere denocciolate e i peperoni tagliati a listarelle e lasciarli rosolare per qualche minuto;
- salare e pepare;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare le penne in padella del condimento, aggiungere la ricotta e amalgamare gli ingredienti.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Penne con peperoni e ricotta!!!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook, Pinterest, e google+ ti aspetto!!!!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.