Penne con peperoni e ricotta

 Penne con peperoni  e ricotta

Penne con peperoni e ricotta

Penne con peperoni  e ricotta, ecco un primo piatto che porterà allegria perché è molto ricco, dal sapore delicato e, nello stesso tempo molto stuzzicante.

Capperi, olive nere e basilico rendono questo piatto appetitoso mentre la dolcezza è data dalla ricotta e dai peperoni arrostiti….

 

Per la preparazione e gli ingredienti delle Penne con peperoni  e ricotta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di penne;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata o un cipollotto;

1 peperone rosso;

80 gr. Di olive nere;

basilico q.b.;

40 gr. Di capperi

 

Preparazione:

  • Lavate il peperone e arrostitelo in forno a 200°C per 15 minuti, poi fatelo raffreddare ed eliminare la pelle;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla o il cipollotto tritati finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere il basilico, capperi olive nere denocciolate e i  peperoni tagliati a listarelle e lasciarli rosolare per qualche minuto;
  • salare e pepare;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare le penne in padella del condimento, aggiungere la ricotta e amalgamare gli ingredienti.

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Penne con peperoni  e ricotta!!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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