Pasta con funghi e broccoli
Pasta con funghi e broccoli sono un ottimo primo piatto, ideale durante i primi freddi autunnali, è una ricetta facilissima da preparare e veramente squisita!
Oltre che con i funghi, il broccolo che si differenzia dal cavolo dal colore e sapore, si abbina molto bene anche con la salsiccia e i tre abbinamenti formano un piatto decisamente da leccarsi i baffi!!!!
Per quanto riguarda i broccoli è preferibile acquistarli freschi ma se non li trovate dal vostro fruttivendolo di fiducia, in commercio ci sono anche quelli surgelati…..
Per la preparazione e gli ingredienti della pasta con funghi e broccoli seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di tortiglioni o pennette;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
uno spicchio d’aglio;
1 conf. di panna da cucina;
formaggio grattugiato q.b. (facoltativo);
1 broccolo di media grandezza;
200 gr. Di funghi
Vino bianco
Preparazione:
Provvediamo prima di tutto a pulire i broccoli separando le cimette e lavarle accuratamente.
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salare e sbollentarli per 5 minuti, quindi scolarli conservando l’acqua di cottura dove andremo a cuocere la pasta.
Pulire i funghi eliminando il terriccio con un coltellino e tagliarli in quattro parti;
Mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, lo spicchio di aglio sbucciato e tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
Unire i funghi. Cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti,
Sfumare con il vino bianco;
Aggiungere i broccoli, salare e pepare e cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere la panna da cucina
Nel frattempo, cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli. Scolarla al dente e farle saltare in padella con il condimento;
aggiungere il formaggio se desiderato
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di penne con funghi e broccoli
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.