Pasta con funghi e broccoli

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Pasta con funghi e broccoli Pasta con funghi e broccoli

Pasta con funghi e broccoli sono un ottimo primo piatto, ideale durante i primi freddi autunnali, è una ricetta facilissima da preparare e veramente squisita!

Oltre che con i funghi, il broccolo che si differenzia dal cavolo dal colore e sapore, si abbina molto bene anche con la salsiccia e i tre abbinamenti formano un piatto decisamente da leccarsi i baffi!!!!

Per quanto riguarda i broccoli è preferibile acquistarli freschi ma se non li trovate  dal vostro fruttivendolo di fiducia, in commercio ci sono anche quelli surgelati…..

 

Per la preparazione e gli ingredienti della pasta con funghi e broccoli seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di tortiglioni o pennette;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

uno spicchio d’aglio;

1 conf. di panna da cucina;

formaggio grattugiato q.b. (facoltativo);

1 broccolo di media grandezza;

200 gr. Di funghi

Vino bianco

 

Preparazione:

Provvediamo prima di tutto a pulire i broccoli separando le cimette e lavarle accuratamente.

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salare e sbollentarli per 5 minuti, quindi scolarli conservando l’acqua di cottura dove andremo a cuocere la pasta.

Pulire i funghi eliminando il terriccio con un coltellino e tagliarli in quattro parti;

Mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, lo spicchio di aglio sbucciato e tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;

Unire i funghi. Cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti,

Sfumare con il vino bianco;

Aggiungere i broccoli, salare e pepare e cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere la panna da cucina

Pasta con funghi e broccoli

Nel frattempo, cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli. Scolarla al dente e farle saltare in padella con il condimento;

aggiungere il formaggio se desiderato

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di penne con funghi e broccoli

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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