Pasta fresca con rucola e cipolla rossa

Pasta fresca con rucola e cipolla rossa Pasta fresca con rucola e cipolla rossa

Pasta fresca con rucola e cipolla rossa, piatto gustoso dal sapore eccellente che mette d’accordo i palati più esigenti.

Questa ricetta è preparata con ingredienti semplici e reperibili in qualsiasi periodo dell’anno, ottenendo un piatto tipico della nostra cucina mediterranea.

I fusilli che ho utilizzato in questa ricetta sono di pasta fresca in quanto trattengono più facilmente il sughetto preparato con pomodorini, peperone e cipolla rossa.

Per la preparazione e gli ingredienti della  Pasta fresca con rucola e cipolla rossa seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 300 gr. Di fusilli di pasta fresca;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla rossa tritata;

mezzo peperone;

formaggio grattugiato q.b.;

10 pomodorini;

100 gr. Di pancetta a cubetti

Un mazzetto di rucola

 

 Preparazione:

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
  • Lavare il peperone e tagliarlo a tocchetti;
  • Pulire la rucola e lavarla per bene sotto il getto dell’acqua corrente;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla rossa affettata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i peperoni, i pomodorini;
  • salare e pepare e lasciare rosolare per 3 minuti circa;

Pasta fresca con rucola e cipolla rossa

  • aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
  • quando la salsa è pronta, togliere la pentola dal fuoco e frullare il tutto (tranne la rucola mi raccomando!!!)
  • rimettere sul fuoco la salsa e farla addensare;
  • nel frattempo prendere un’altra padella e far rosolare senz’olio la pancetta fino a farla diventare croccante

Pasta fresca con rucola e cipolla rossa

  • tagliuzzare la rucola;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare i fusilli in padella con la salsa, aggiungere la rucola, la pancetta e spadellare.

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta fresca con rucola e cipolla rossa!

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

6 Risposte a “Pasta fresca con rucola e cipolla rossa”

  1. Adoro la pasta e questa e’ da provare sempre in versione senza glutine per me! Ciao. Miky del blog la cucina di miky

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.