Pasta fresca con rucola e cipolla rossa
Pasta fresca con rucola e cipolla rossa, piatto gustoso dal sapore eccellente che mette d’accordo i palati più esigenti.
Questa ricetta è preparata con ingredienti semplici e reperibili in qualsiasi periodo dell’anno, ottenendo un piatto tipico della nostra cucina mediterranea.
I fusilli che ho utilizzato in questa ricetta sono di pasta fresca in quanto trattengono più facilmente il sughetto preparato con pomodorini, peperone e cipolla rossa.
Per la preparazione e gli ingredienti della Pasta fresca con rucola e cipolla rossa seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
300 gr. Di fusilli di pasta fresca;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla rossa tritata;
mezzo peperone;
formaggio grattugiato q.b.;
10 pomodorini;
100 gr. Di pancetta a cubetti
Un mazzetto di rucola
Preparazione:
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
- Lavare il peperone e tagliarlo a tocchetti;
- Pulire la rucola e lavarla per bene sotto il getto dell’acqua corrente;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla rossa affettata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i peperoni, i pomodorini;
- salare e pepare e lasciare rosolare per 3 minuti circa;
- aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
- quando la salsa è pronta, togliere la pentola dal fuoco e frullare il tutto (tranne la rucola mi raccomando!!!)
- rimettere sul fuoco la salsa e farla addensare;
- nel frattempo prendere un’altra padella e far rosolare senz’olio la pancetta fino a farla diventare croccante
- tagliuzzare la rucola;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare i fusilli in padella con la salsa, aggiungere la rucola, la pancetta e spadellare.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta fresca con rucola e cipolla rossa!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.
questa ricetta mi piace molto,da fare assolutamente…ti ho portato tra i miei blogroll preferiti,così non mi perdo più una tua ricetta…
io l’ho preparata ieri ed è piaciuta tantissimo!!!!
Adoro la pasta e questa e’ da provare sempre in versione senza glutine per me! Ciao. Miky del blog la cucina di miky
grazie mille!!!!
Grazie per aver mandato la tua ricetta, la pubblico subito sulla pagina del contest, in bocca al lupo!
grazie, incrocio le dita!!!!