Pasta con carciofi

Pasta con carciofi

Pasta con carciofi

La Pasta con carciofi è un gustoso primo piatto pronto in meno di mezz’ora..

Quando è stagione di carciofi propongo spesso questa ricetta, semplicissima, saporita, che esalta il sapore della verdura con il gusto deciso della pancetta affumicata…

 

Per la preparazione e gli ingredienti della Pasta con carciofi seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Lista della  spesa per due persone:

200 gr. di pasta;

2 carciofi;

uno spicchio d’aglio;

pomodorini ciliegine in scatola;

100 gr. di pancetta affumicata;

prezzemolo tritato q.b.;

sale e pepe;

olio e.v.o.

 

Procedimento;

  • pulire i carciofi, affettarli e metterli in acqua e limone;
  • in una padella antiaderente versare l’olio, e fate soffriggere l’aglio tritato con la pancetta affumicata, aggiungere i carciofi, lasciate in cottura per una decina di minuti;
  • successivamente aggiungere i pomodorini ciliegine, salare e pepare e continuare la cottura per altri 10 minuti…
  • Mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
  • infine spolverizzare con un’abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato.

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta con carciofi!!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

 

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