Pasta con carciofi
La Pasta con carciofi è un gustoso primo piatto pronto in meno di mezz’ora..
Quando è stagione di carciofi propongo spesso questa ricetta, semplicissima, saporita, che esalta il sapore della verdura con il gusto deciso della pancetta affumicata…
Per la preparazione e gli ingredienti della Pasta con carciofi seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Lista della spesa per due persone:
200 gr. di pasta;
2 carciofi;
uno spicchio d’aglio;
pomodorini ciliegine in scatola;
100 gr. di pancetta affumicata;
prezzemolo tritato q.b.;
sale e pepe;
olio e.v.o.
Procedimento;
- pulire i carciofi, affettarli e metterli in acqua e limone;
- in una padella antiaderente versare l’olio, e fate soffriggere l’aglio tritato con la pancetta affumicata, aggiungere i carciofi, lasciate in cottura per una decina di minuti;
- successivamente aggiungere i pomodorini ciliegine, salare e pepare e continuare la cottura per altri 10 minuti…
- Mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
- infine spolverizzare con un’abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta con carciofi!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.