Pasta alla pizzaiola
Pasta alla pizzaiola è un piatto molto gustoso, grazie alla presenza dei pomodori rossi ramati cotti nel forno con basilico e altri ingredienti saporiti.
È una ricetta semplice da preparare in breve tempo anche in anticipo, ideale da servire in tavola al ritorno dal mare o quando si rientra per la pausa pranzo dal lavoro, basta preparare un po’ di pasta, condirla con i pomodori al forno e il gioco è fatto!!!
Per la preparazione e gli ingredienti dei Pasta alla pizzaiola seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di rigatoni, fusilli oppure se preferite potete utilizzare anche le pennette;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
5 pomodori rossi ramati
capperi;
origano;
basilico;
pangrattato;
formaggio;
aglio
Preparazione:
- Lavare i pomodori e affettarli sottili;
- Adagiare i pomodori in una padella antiaderente e versare l’olio, aglio tritato finemente, i capperi lavati precedentemente per eliminare il sale o aceto di conservazione, abbondante basilico (meglio se fresco), sale, pepe, pangrattato, origano e formaggio, grattugiato, un altro filo d’olio;
- In forno a 180°C in cottura per mezz’ora, (se preferite gli ultimi 5 minuti passarli sotto il grill per ottenere una fantastica crosticina);
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare i fusilli in padella del condimento e spadellare;
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta alla pizzaiola!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.