Pasta ai funghi con dadolata di zucca
Pasta ai funghi, è il momento di cucinare i funghi, protagonisti dell’autunno e conferire ai piatti un tocco di classe!!!
In questa ricetta ho anche abbinato un altro ortaggio, punto forte nella realizzazione del piatto….
Per la preparazione e gli ingredienti della Pasta ai funghi con dadolata di zucca seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Lista della spesa per due persone:
200 gr. Di pasta o pasta fresca tipo tagliatelle o fettuccine;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
uno spicchio d’aglio;
Prezzemolo fresco tritato;
20 gr. Di burro;
olio e.v.o.
200 gr. Di misto funghi (io surgelati);
50 gr. Di polpa di zucca;
2 cucchiai di panna da cucina;
vino bianoc q.b;
parmigiano grattugiato;
Preparazione:
- Pulire la zucca e tagliarla a dadini;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, burro, l’aglio e prezzemolo tritati e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- versare i funghi, spadellare per 5 – 10 minuti;
- salare e pepare e sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare il vino;
- Mettere sul gas una pentola con abbondante acqua (dove cuoceremo anche la zucca) che andremo a salare poco prima del bollore;
- Versare la zucca e lasciarla cuocere per 5 minuti…
- Scolare la zucca versarla nella padella con i funghi, aggiungere la panna e nella stessa acqua cuocete le tagliatelle;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
- ricordarsi di lasciare un mestolo di acqua di cottura in caso sia asciutta…
- infine spolverizzare con un’abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato.
- Aggiungere il formaggio se desiderato!!!
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta ai funghi con dadolata di zucca!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.