Pasta ai funghi con dadolata di zucca

Pasta ai funghi con dadolata di zucca

 

Pasta ai funghi, è il momento di cucinare i funghi, protagonisti dell’autunno e conferire ai piatti un tocco di classe!!!

Pasta ai funghi con dadolata di zucca

In questa ricetta ho anche abbinato un altro ortaggio, punto forte nella realizzazione del piatto….

Per la preparazione e gli ingredienti della Pasta ai funghi con dadolata di zucca seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Lista della  spesa per due persone:

200 gr. Di pasta o pasta fresca tipo tagliatelle o fettuccine;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

uno spicchio d’aglio;

Prezzemolo fresco tritato;

20 gr. Di burro;

olio e.v.o.

200 gr. Di misto funghi (io surgelati);

50 gr. Di polpa di zucca;

2 cucchiai di panna da cucina;

vino bianoc q.b;

parmigiano grattugiato;

 

Preparazione:

  • Pulire la zucca e tagliarla a dadini;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, burro, l’aglio e prezzemolo tritati e  lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • versare i funghi, spadellare per 5 – 10 minuti;
  • salare e pepare e sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare il vino;
  • Mettere sul gas una pentola con abbondante acqua (dove cuoceremo anche la zucca) che andremo a salare poco prima del bollore;
  • Versare la zucca e lasciarla cuocere per 5 minuti…
  • Scolare la zucca versarla nella padella con i funghi, aggiungere la panna e nella stessa acqua cuocete le tagliatelle;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
  • ricordarsi di lasciare un mestolo di acqua di cottura in caso sia asciutta…
  • infine spolverizzare con un’abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato.
  • Aggiungere il formaggio se desiderato!!!

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta ai funghi con dadolata di zucca!!!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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