Panettone gastronomico

Panettone gastronomico

La ricetta che vi propongo oggi è il Panettone gastronomico, ideale con antipasto da portare in tavola quando si vuol fare bella figura con i vostri ospiti, o tagliata a fette da portare fuori per una gita fuori porta….(vedi QUI come fare)

Panettone gastronomico

il Panettone gastronomico è l’ideale per feste di compleanno e come antipasto durante le feste natalizie…

 

Panettone gastronomico

 

Panettone gastronomico è soffice e gustoso,  buono perché l’ho farcito con gli ingredienti che avevo in frigo.. se preferite è possibile anche prepararlo il giorno prima e conservarlo in questo modo: Basta avvolgerlo in un panno bagnato e strizzato e sigillato con la pellicola…. (vedi foto)
Per la preparazione e gli ingredienti del Panettone gastronomico seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto….

 

Panettone gastronomico

 

Ingredienti
250 gr di farina manitoba,
250 gr di farina 0,

15 gr di lievito di birra,
80 gr di burro,
250 gr di latte,
40 gr di zucchero,
10 gr di sale,
3 tuorli,

 

Preparazione:
Intiepidire il latte e sciogliere il lievito e zucchero;

nella planetaria, versare le farine, il latte (con lo zucchero e lievito), azionare la macchina vel.1;

incorporare il burro morbido e i tuorli, amalgamare ancora e aggiungere il sale, impastare fino ad incordare l’impasto al gancio, o fino ad ottenere un impasto omogeneo….;

far lievitare l’impasto fino al raddoppio nel forno spento e caldo;

riprendere l’impasto, formate una palla e rimettetelo in lievitazione nello stampo cilindrico fino a quando raggiunge il bordo dello stesso…;

in forno caldo su carta forno a 180°C per 45 minuti o fino a giusta cottura (dipende dal vostro forno);

farcire a piacimento il Panettone gastronomico tagliandolo a fette e spalmando dapprima un formaggio spalmabile (philadelfia, o maionese o insalata russa ecc… ), poi con fettine di salame, prosciutto…. con tonno e maionese….. con pomodoro e insalata o come da Vs. piacimento….

Servire in tavola e gustare questo delizioso Panettone gastronomico

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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