Pane arabo

Pane arabo

Pane arabo

Oggi ho deciso di pubblicare la ricetta del Pane arabo, che ho mangiato per la prima volta da mia sorella.

È un pane molto delicato, che si mantiene soffice anche il giorno dopo, inoltre si può congelare e una volta scongelato mantiene sempre la sua morbidezza….

Il Pane arabo è molto diffuso nei paesi orientali, soprattutto in Turchia, si presenta schiacciato poco cotto…

 

Per la preparazione e gli ingredienti del Pane arabo seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti:

500 gr. Di farina 00;

un cucchiaino di zucchero;

20 gr. Di lievito di birra o una bustina di lievito secco;

un cucchiaio di olio evo;

½ cucchiaio di sale fino;

300 gr. Di acqua tiepida circa

 

Preparazione:

  • Nella planetaria miscelare il lievito secco con la farina e lo zucchero (oppure farlo sciogliere in acqua tiepida);
  • Iniziare ad impastare, aggiungendo il sale e infine l’olio;
  • Impastare fino a che l’impasto s’incorda, ossia deve diventare liscio e senza grumi;
  • Raccoglietelo a palla e lasciatelo lievitare coperto per un’ora;
  • Dividete la pasta in 4 parti  (io li faccio di 120-130 gr. Per ottenere il pane arabo di medie dimensioni) ;
  • Stendete la pasta formando dei dischi sottili, disponeteli su una leccarda ricoperta da carta forno e lasciateli lievitare per mezz’ora;
  • In forno già caldo a 200 °C per 10 minuti circa( per la cottura tener d’occhio il vs forno)
  • Sfornate e serviteli farciti come ben vi piace!!!

 

Pane arabo

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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