Orecchiette con rucola e patate

orecchiette con rucola e patate

Oggi vi descrivo un piatto tipicamente pugliese, facile da realizzare, dal gusto unico soprattutto se si utilizzano le orecchiette fatte in casa, ma non avendo tempo per farle, le ho acquistate dal mio pastificio di fiducia…

Orecchiette con rucola e patate:

Ingredienti per due persone:

300 gr. di orecchiette (possibilmente fresche);

1 mazzetto di rucola;

5 pomodorini;

1 patata media;

uno spicchio d’aglio;

 

  • Iniziamo lavando per bene la rucola, peliamo la patata e la tagliamo a tocchetti;
  • mettiamo la patata in una ciotola con acqua per far si che perda un po’ di amido;
  • in un’altra padella mettiamo lo spicchio d’aglio con olio e facciamo leggermente soffriggere;
  • aggiungiamo i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà;
  • saliamo e pepiamo q.b.;
  • se desideriamo possiamo aggiungere un po’ di peperoncino;
  • nel frattempo poniamo una pentola con acqua salata sul gas e ci versiamo un filo d’olio (serve ad evitare che la pasta fresca s’incolli) e attendiamo il bollore;
  • versiamo le patate e lasciamo cuocere per 10 minuti circa;
  • versiamo la rucola e lasciamo cuocere per altri 5 minuti circa;
  • versiamo le orecchiette e lasciamo cuocere fino a giusta cottura;
  • scoliamole e versiamo le orecchiette nella padella con i pomodorini, spadelliamo;
  • serviamo in tavola

……………. e bon apètit!!!!

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

 

 

 

 

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