nidi di tagliatelle paglia e fieno al forno

nidi di tagliatelle paglia e fieno al forno

nidi di tagliatelle paglia e fieno al forno

nidi di tagliatelle paglia e fieno al forno. Oggi al rientro dopo una bellissima giornata trascorsa al mare con i miei parenti non sapevo cosa cucinare e mia sorella mi ha consigliato questo fantastico e gustoso piatto che ho preparato in meno di un’ora.

La prima cosa che ho fatto è la cottura del sugo al basilico, poi ho infornato i nidi di paglia e fieno crudi…. Crudi???? Certo, la cottura della pasta fresca è inferiore a quella di grano duro, poi le tagliatelle si cuociono nel sugo…… sono così buoni che abbiamo divorato tutto in brevissimo tempo!!!

Ma come si preparano i nidi di tagliatelle paglia e fieno al forno? Detto fatto, seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

250 gr. Di nidi di paglia e fieno (una confezione intera);

olio evo q.b.;

una bottiglia di passata di pomodoro;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

1 mozzarella;

formaggio grattugiato q.b.;

latte;

un fiocco di burro;

basilico;

mortadella o prosciutto cotto

 

 

Preparazione del sugo di pomodoro:

  • mettere sul fuoco una pentola e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • versare la passata di pomodoro,
  • salare e pepare, aggiungere il basilico (io abbondante, perché mi piace molto);
  • Dopo 5 minuti, versare mezzo bicchiere di latte, il burro e mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa (attenzione che la salsa non diventi molto densa);

Preparazione della ricetta:

  • In una teglia versare un mestolo di sugo e adagiare i nidi di paglia e fieno dove andremo a mettere al centro di ognuno di essi un pezzo di mozzarella e prosciutto o mortadella, formaggio;nidi di tagliatelle paglia e fieno al forno
  • Copriamo il tutto con il sugo;
  • In forno già caldo a 180°C per meno di mezz’ora o fino a giusta cottura!!!!

nidi di tagliatelle paglia e fieno al forno

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di nidi di tagliatelle paglia e fieno al forno!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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