Minestra di patate
Se desiderate un primo piatto saziante e sostanzioso senza compromettere la linea, la Minestra di patate è l’ideale.
Questo tubero infatti è energetico, e poco calorico perché privo di grassi e ricco di acqua e per questo consigliato nelle diete.
La Minestra di patate è una proposta per mangiare in modo gustoso senza appesantirsi e senza rinunciare ai profumi e ai sapori della buona tavola.
E’ la minestra ideale per queste giornate autunnali!!!!
Per la preparazione e gli ingredienti della Minestra di patate seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
250 gr. Di spaghetti spezzati;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
uno spicchio d’aglio;
formaggio grattugiato ;
un litro di brodo;
uno o due uova (dipende dalla grandezza);
prezzemolo q.b.;
2 patate piccole
Preparazione:
Pelate le patate e grattugiatele con la’apposito attrezzo, immergetele nel brodo bollente con gli spaghetti spezzati, aggiungete anche il prezzemolo e aglio tritati finemente e cuocete fino a cottura degli spaghetti spezzati aggiustando di sale se occorre. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il sale e pepe (senza esagerare), versate il composto nella Minestra di patate e amalgamate con il mestolo fino a che le uova si sono rapprese, servite la Minestra di patate in una zuppiera e portatela in tavola
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.