Liquore alla liquirizia – ricetta con e senza bimby
Oggi per la prima volta ho deciso di preparare un liquore… e precisamente il liquore alla liquirizia – ricetta con e senza bimby.
L’ho bevuto per la prima volta a casa della mia amica mentre si giocava a burraco, sorseggiandolo un po’ alla volta assaporavo il gusto della liquirizia…..e gustavo degli ottimi biscotti al limone (leggi QUI la ricetta)
Ma come si prepara il Liquore alla liquirizia – ricetta con e senza bimby? Detto fatto:
Ingredienti:
50 gr. Di liquirizia pura (tipo saila) ;
oppure liquirizia possibilmente in polvere (per la preparazione SENZA il bimby);
340 gr. Di zucchero;
350 gr. Di acqua;
270 gr. Di alcool
Preparazione CON il bimby:
- Tritare la liquirizia per un minuto a velocità 7;
- Aggiungere lo zucchero a velocità 7 per un minuto;
- Aggiungere l’acqua e con una spatolina pulire il bordo della ciotola;
- Cuocere a 100°C velocità 2 per 20 minuti;
- Lasciare raffreddare completamente, aggiungere l’alcool e mescolare;
il liquore è pronto!!!!
Preparazione SENZA il bimby:
- In una pentola preferibilmente in acciaio, far sciogliere la liquirizia con lo zucchero e l’acqua fino a che risulterà tutto sciolto;
- Lasciare raffreddare completamente, aggiungere l’alcool e mescolare;
il liquore è pronto!!!!
Servire in tavola e gustare questo squisito Liquore alla liquirizia – ricetta con e senza bimby con dei pasticcini o biscotti al limone (per la ricetta clicca QUI)!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.