Linguine terra e monti

Linguine terra e monti Linguine terra e monti

Linguine terra e monti è un gustoso primo piatto preparato con gli ingredienti tipicamente autunnali,  le zucchine e funghi.

È di facile esecuzione, si prepara in meno di mezz’ora e il tocco finale per questa ricetta è l’aggiunta del formaggio spalmabile, che dona un sapore particolare al piatto!!!

Ma come si preparano le Linguine terra e monti? Detto fatto, potete vedere tutti i passaggi per realizzare questa sfiziosa ricetta, seguendo i consigli della vostra blogger!!!!

Per la preparazione e gli ingredienti delle Linguine terra e monti seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

 200 gr. Di linguine;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

uno spicchio d’aglio tritato;

una scatoletta di formaggio spalmabile

una zucchina grande;

300 gr. Di funghi champignon;

vino bianco

Preparazione:

  • Lavare le zucchine e tagliamoli a pezzetti irregolari;
  • Puliamo i funghi eliminando il terriccio e la parte inferiore del gambo;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i funghi e sfumare con il vino bianco;
  • aggiungere le zucchine;
  • salare e pepare e lasciare in cottura per altri 10-15 minuti lasciando le zucchine pò croccanti;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • nel frattempo che la psta è in cottura facciamo sciogliere il panetto di formaggio nel condimento dei funghi e zucchine;
  • scolare le linguine  e versarle in padella del condimento e spadellare;
  • infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato se gradito

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Linguine terra e monti!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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