Linguine terra e monti
Linguine terra e monti è un gustoso primo piatto preparato con gli ingredienti tipicamente autunnali, le zucchine e funghi.
È di facile esecuzione, si prepara in meno di mezz’ora e il tocco finale per questa ricetta è l’aggiunta del formaggio spalmabile, che dona un sapore particolare al piatto!!!
Ma come si preparano le Linguine terra e monti? Detto fatto, potete vedere tutti i passaggi per realizzare questa sfiziosa ricetta, seguendo i consigli della vostra blogger!!!!
Per la preparazione e gli ingredienti delle Linguine terra e monti seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di linguine;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
uno spicchio d’aglio tritato;
una scatoletta di formaggio spalmabile
una zucchina grande;
300 gr. Di funghi champignon;
vino bianco
Preparazione:
- Lavare le zucchine e tagliamoli a pezzetti irregolari;
- Puliamo i funghi eliminando il terriccio e la parte inferiore del gambo;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i funghi e sfumare con il vino bianco;
- aggiungere le zucchine;
- salare e pepare e lasciare in cottura per altri 10-15 minuti lasciando le zucchine pò croccanti;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- nel frattempo che la psta è in cottura facciamo sciogliere il panetto di formaggio nel condimento dei funghi e zucchine;
- scolare le linguine e versarle in padella del condimento e spadellare;
- infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato se gradito
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Linguine terra e monti!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
cercavo giusto una idea ..grazie. proverò,passa da me se ti va