Lasagne al forno

Lasagne al forno

Lasagne al forno

Oggi vi delizio con una ricetta gustosa, Le lasagne al forno, o anche lasagne alla Bolognese, ricco e gustoso piatto tipico della domenica oppure in occasione di feste e ricorrenze speciali, preparato con pasta all’uovo e ragù con carne macinata

Per la preparazione e gli ingredienti delle Lasagne al forno seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

 una confezione di pasta all’uovo precotta;

200 gr. Di carne tritata;

vino bianco;

un barattolo di pelati;

una bottiglia di salsa di pomodoro,

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mortadella q.b.;

una mozzarella;

trito di sedano carota e cipolla;

formaggio grattugiato q.b.;

basilico

 

 

Preparazione del ragù:

  •  Iniziamo con un mixer frulliamo i pelati dopo averli messi in una ciotola;
  • In una pentola versare olio e il trito di sedano, carote e cipolla, lasciare rosolare;
  • Aggiungere la carne tritata e farla rosolare;
  • Aggiungere il vino bianco e sfumare;
  • Aggiungere la passata e i pelati frullati;
  • Basilico, sale e pepe e portare a giusta cottura;

 

Preparazione delle lasagne:

seguendo questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti

  •  In una pentola antiaderente capiente e non troppo alta, versare un mestolo di ragù, formaggio, copriamo con una fila di lasagne all’uovo e aggiungiamo la carne tritata, formaggio, mortadella tagliata a pezzetti e la mozzarella anch’essa tagliata a dadini, un mestolo su sugo, formaggio e via via…. Proseguiamo sempre allo stesso modo
  • Terminiamo con la copertura con le  strisce lasagne, sugo e formaggio;
  • In forno già caldo a 180°C per mezz’ora o fino a giusta cottura tenendo d’occhio la temperatura del vostro forno!!!!
  • Lasciarla riposare qualche minuto e….

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Lasagne al forno!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

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