Involtini di speck e scamorza affumicata
Oggi avevo voglia di qualcosa di sfizioso e per niente elaborato e ho deciso di preparare gli Involtini di speck e scamorza affumicata!!!
Queste terrine si possono preparare con largo anticipo e metterle in frigo fino a poco prima della cottura in forno o meglio ancora nel microonde per pochi minuti.
Io li preparo spesso specie quando ci sono ospiti o per un aperitivo con la mia famiglia
Ma come si preparano gli Involtini di speck e scamorza affumicata?
Per la preparazione e gli ingredienti degli Involtini di speck e scamorza affumicata seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
fette di speck q.b.;
una scamorza affumicata;
olio evo q.b.;
pepe q.b.
3-4 pomodorini;
origano;
Preparazione:
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
- Tagliamo a fette verticali spesse di un centimetro la scamorza affumicata;
- Arrotoliamo la scamorza nella fetta di speck…. Fino a terminare gli ingredienti;
- In una terrina preferibilmente di terracotta adagiamo gli involtini uno accanto all’altro;
- Aggiungiamo i pomodorini, l’origano, il pepe e infine l’olio;
- Non saliamo in quanto lo speck è già salato;
- Mettiamo le terrine nel microonde a 450 per 4 minuti oppure in forno già caldo fino a quando vedrete la scamorza sciogliersi….. (non proseguite tanto la cottura altrimenti rischiate che si asciughi tutto)
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Involtini di speck e scamorza affumicata!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.