Involtini di speck e scamorza affumicata

Involtini di speck e scamorza affumicata

Involtini di speck e scamorza affumicata

Oggi avevo voglia di qualcosa di sfizioso e per niente elaborato  e ho deciso di preparare gli Involtini di speck e scamorza affumicata!!!

Queste terrine si possono preparare con largo anticipo e metterle in frigo fino a poco prima della cottura in forno o meglio ancora nel microonde per pochi minuti.

Io li preparo spesso specie quando ci sono ospiti o per un aperitivo con la mia famiglia

 

Ma come si preparano gli Involtini di speck e scamorza affumicata?

Per la preparazione e gli ingredienti degli Involtini di speck e scamorza affumicata seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

fette di speck q.b.;

una scamorza affumicata;

olio evo q.b.;

pepe q.b.

3-4 pomodorini;

origano;

 

 Preparazione:

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
  • Tagliamo a fette verticali spesse di un centimetro la scamorza affumicata;
  • Arrotoliamo la scamorza nella fetta di speck…. Fino a terminare gli ingredienti;
  • In una terrina preferibilmente di terracotta adagiamo gli involtini uno accanto all’altro;
  • Aggiungiamo i pomodorini,  l’origano, il pepe e infine l’olio;
  • Non saliamo in quanto lo speck è già salato;
  • Mettiamo le terrine nel microonde a 450 per 4 minuti oppure in forno già caldo fino a quando vedrete la scamorza sciogliersi….. (non proseguite tanto la cottura altrimenti rischiate che si asciughi tutto)

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Involtini di speck e scamorza affumicata!!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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