frustine di semola con olive nere e origano
Frustine di semola con olive nere e origano, ideali come antipasto se volete stupire i vostri ospiti o ancor meglio potete semplicemente gustare le frustine come snacks, o magari perché non gustarli proprio davanti al nostro pc? Io li ho preparati una domenica a pranzo mentre aspettavo degli amici, infatti oltre ad aver preparato i soliti antipasti, non sapevo ancora cosa fare per stupire i miei commensali e ho pensato “perché non le frustine di semola”….. Sono facilissimi da preparare e richiedono poco tempo di cottura nel forno.
INGREDIENTI per la preparazione delle Frustine di semola con olive nere e origano:
300 gr. Di farina 00,
300 gr. Di semola,
300 gr. Di acqua,
12 gr. Di lievito
oppure 6 gr. di lievito secco,
10 gr. Di sale,
olio, rosmarino, aglio, olive nere, jnduia ( a piacere), origano q.b..
Procedimento:
Prepariamo l’impasto delle frustine con farina, semola, lievito sciolto in acqua e infine come sappiamo perfettamente aggiungiamo il sale lontano dal lievito.
Ricordiamo che possiamo preparare le frustine di semola anche con la planetaria o l’impastatrice seguendo l’ordine pocanzi descritto;
impastiamo il tutto e lasciamo riposare l’impasto per qualche minuto.
Nel frattempo in una padella preferibilmente antiaderente, mettiamo un pò d’olio, aglio e rosmarino, facciamo rosolare per un paio di minuti, eliminiamo il rosmarino e l’aglio; aggiungiamo le olive nere tagliate a rondelle e le lasciamo cuocere per 3 minuti.
Far raffreddare le olive, mentre nel frattempo stendiamo l’impasto dandogli una forma rettangolare e versiamo le olive con olio, aggiungiamo l’origano, sale e pepe.
Per formare le frustine, basta tagliare delle striscioline, piegarle in due e girarle su se stesse.
In forno caldo su carta forno fino a cottura!!!!!
(dal programma televisivo di Sara Papa)
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.
Saranno ottime. Io adoro impastare, specie da quando in casa mia è entrata la planetaria. Se vuoi visita anche il mio blog neonato http://blog.giallozafferano.it/cakesandco/liebster-blog-awards/ ti ho citata per un premio.
ciao, con la planetaria sicuramente sarà più semplice…… spero quanto prima di procurarmela anch’io ;-)…. ok fatto!!!! ciaoo
allora ho trovato un’altra fans di Sara Papa!!!bella ricetta e anche il tuo blog…le frustine ancora non le ho fatte ma……
Ciao, ti posso assicurare sono buonissime e semplici da preparare!!!! fammi sapere