Frittata di zucchine

  Frittata di zucchine

Frittata di zucchineFrittata di zucchine è un secondo piatto molto facile e veloce da preparare.

È ideale se presentata come antipasto o finger food, lo considero un piatto sostanzioso e completo grazie alle uova e verdure quali appunto le zucchine.

potete accompagnare le frittata di zucchine con insalata iceberg oppure se preferite anche con un’insalata di pomodori e mais conditi da un filo d’olio evo!!!

Le zucchine le ho grattugiate, ma se preferite potete anche affettarle a rondelle, l’importante che siano sottili in maniera tale possano cuocere velocemente!!!

Io le ho preparate in padella seguendo il procedimento tipico della frittata, ma per farla più leggera potete anche preparare il tutto e infornare.

Per la preparazione e gli ingredienti della Frittata di zucchine seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 1 zucchina  di media grandezza o in alternativa due zucchine piccole;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

basilico;

3 uova;

formaggio q.b.;

olio;

Preparazione:

  • Prima di tutto prepariamo la pastella di uova, versando in una ciotola le tre uova, formaggio, basilico, sale e pepe e sbattiamo per un minuto;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio;
  • dopo appena un minuto versare la zucchina che abbiamo precedentemente lavato e grattugiato;
  • salare e pepare;
  • lasciamo cuocere per 5 minuti;
  • versiamo la pastella delle uova e la lasciamo leggermente rapprendere per un paio di minuti facendo attenzione che non si bruci;
  • cuociamo la frittata come al solito fino a giusta cottura.

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Frittata di zucchine accompagnata da una fresca insalata  !!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

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