frittata di patate

Frittata di patate

frittata di patate

La frittata di patate è di sicuro un secondo piatto amato da grandi e piccini dal un sapore unico della patate aromatizzate dal rosmarino….

È un secondo piatto di facile esecuzione e se si decide di prepararlo in anticipo si può anche assaporare questa frittata fredda, accompagnata da una semplice insalata di pomodori e origano e dal fragrante pane appena sfornato che ho preparato in giornata la cui ricetta è indicata QUI

Questa ricetta prevede anche la versione della frittura delle patate e poi l’aggiunta delle uova, io ho preferito bollire le patate perché prima di tutto non amo tanto la frittura e poi visto che si procederà anche a cuocere le uova nell’olio per evitare che diventi “troppo pesante” ho personalizzato  a modo mio la ricetta…., frittata di patate

Per la preparazione e gli ingredienti della frittata di patate, seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 2 patate piccole oppure 1 di media grandezza;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

rosmarino q.b.;

aromi vari q.b.;

formaggio q.b.;

3 uova;

Preparazione:

Iniziamo la preparazione del piatto mettendo in una piccola pentola piena d’acqua le patate con la buccia che abbiamo lavato precedentemente e le facciamo bollire;

Raffreddarle e pelare le patate e tagliarle a tocchetti e lasciarle momentaneamente in una ciotola;

Mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e le patate che lasceremo soffriggere per qualche minuto, poi aggiungiamo il rosmarino, gli aromi sale e pepe e lasciamoli ancora per qualche minuto.

Nel frattempo sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio, sale e pepe e versiamo il tutto in padella;

lasciamo rapprendere e cuociamo come una semplice frittata, girandola da una parte e l’altra  fino a giusta cottura.

Servire in tavola e gustare questo delizioso secondo piatto di  frittata di patate !!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

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