Focaccia di patate e rosmarino
La focaccia che vi propongo oggi è: Focaccia di patate e rosmarino, gustosa e soffice da gustare in tavola con salumi e formaggi in compagni di amici, ideale da assaporarla calda appena sfornata rendendo felici grandi e piccini….
Io ho utilizzato l’impasto della focaccia barese la cui ricetta potete trovare cliccando QUI, inoltre ho voluto postare due foto dove potete gustarla semplicemente così….
Oppure qualche minuto prima di tirarla via dal forno, aggiungete della mozzarella a dadini e rimettetela in forno fino a che si scioglie completamente e vedrete che bontà!!!
Preparazione:
- per gli ingredienti della Focaccia di patate e rosmarino clicca QUI;
- pelare una patata e affettarla con la mandolina e metterle in acqua per qualche minuto;
- nel frattempo preparare un’emulsione con olio e rosmarino e lasciarla marinare..;
- invece di farcire la focaccia con i pomodorini come scritto nella mia ricetta, disporre le patate su tutta la superficie dell’impasto, versare l’olio e cospargere la focaccia con il sale grosso, rimettere in forno per la seconda lievitazione;
- FACOLTATIVO: se desiderate aggiungere la mozzarella, tagliatela a dadini, e aggiungetela pochi minuti dalla fine di cottura, e rimetterla in forno….
Servire in tavola e gustare questa deliziosa Focaccia di patate e rosmarino!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.