Focaccia di patate con scamorza e salsiccia
La ricetta di oggi fa parte della mia categoria di pizze e focacce, oggi parliamo della Focaccia di patate con scamorza e salsiccia, ottima da preparare anticipatamente per portarla al mare o semplicemente gustarla in famiglia…
Per la preparazione e gli ingredienti della Focaccia di patate con scamorza e salsiccia seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per quattro persone:
150 gr. Di farina “0”;
250 gr. Di farina “00”;
150 gr. Di patate lesse;
30 gr. Di strutto;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
un cubetto di lievito di birra oppure una bustina di lievito secco;
180 ml di acqua;
250 gr. Di salsiccia
150 gr. Di scamorza affumicata;
rosmarino;
Preparazione:
- Nella planetaria oppure su un piano di lavoro versare le farine, la patata lessa e schiacciata, lo strutto ammorbidito, un cucchiaio di olio e il lievito sciolto in acqua;
- Azioniamo la macchina oppure amalgamiamo gli ingredienti manualmente;
- Infine aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Ungiamo una teglia con olio e dopo aver steso l’impasto lo traferiamo nella teglia;
- Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa un’ora;
- nel frattempo sgraniamo la salsiccia e tagliamo la scamorza (potete anche utilizzare la scamorza affumicata affettata dal vs. salumiere);
- non appena noterete che la pasta è lievitata, accendete il forno a 180°C;
- eliminiamo la pellicola e farciamo la focaccia con scamorza, salsiccia e rosmarino;
- aggiungiamo ancora un filo d’olio, pepe e inforniamo per 20 minuti o fino a giusta cottura!!
Servire in tavola e gustare questa deliziosa Focaccia di patate con scamorza e salsiccia!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.