Focaccia di patate con scamorza e salsiccia

Focaccia di patate con scamorza e salsiccia

Focaccia di patate con scamorza e salsiccia

La ricetta di oggi fa parte della mia categoria di pizze e focacce, oggi parliamo della Focaccia di patate con scamorza e salsiccia, ottima da preparare anticipatamente per portarla al mare o semplicemente gustarla in famiglia…

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Per la preparazione e gli ingredienti della Focaccia di patate con scamorza e salsiccia seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per quattro persone:

150 gr. Di farina “0”;

250 gr. Di farina “00”;

150 gr. Di patate lesse;

30 gr. Di strutto;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

un cubetto di lievito di birra oppure una bustina di lievito secco;

180 ml di acqua;

250 gr. Di salsiccia

150 gr. Di scamorza affumicata;

rosmarino;

 

 

Preparazione:

  • Nella planetaria oppure su un piano di lavoro versare le farine, la patata lessa e schiacciata, lo strutto ammorbidito, un cucchiaio di olio e il lievito sciolto in acqua;
  • Azioniamo la macchina oppure amalgamiamo gli ingredienti manualmente;
  • Infine aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  • Ungiamo una teglia con olio e dopo aver steso l’impasto lo traferiamo nella teglia;
  • Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa un’ora;
  • nel frattempo sgraniamo la salsiccia e tagliamo la scamorza (potete anche utilizzare la scamorza affumicata affettata dal vs. salumiere);
  • non appena noterete che la pasta è lievitata, accendete il forno a 180°C;
  • eliminiamo la pellicola e farciamo la focaccia con scamorza, salsiccia e rosmarino;
  • aggiungiamo ancora un filo d’olio, pepe e inforniamo per 20 minuti o fino a giusta cottura!!

Servire in tavola e gustare questa deliziosa Focaccia di patate con scamorza e salsiccia!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

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