Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno

I finocchi gratinati al forno è un gustoso contorno ideale  per accompagnare carne e pesce o con una buona insalata potrebbe essere il giusto pasto leggero per chi vuole mantenersi in forma.

Questo delizioso piatto è di facile preparazione e di sicuro gradimento per grandi e piccini!

Per la preparazione e gli ingredienti dei Finocchi gratinati al forno seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

un  grosso finocchio fresco;

olio evo q.b.;

sale q.b.

pepe q.b.;

una mozzarella piccola;

alcune fette di prosciutto cotto;

pangrattato

 

  

Preparazione:

  • Pulire i finocchi e tagliarli a pezzi;
  • Metterli in acqua salata e farli bollire fino a giusta cottura, scolarli e farli raffreddare;
  • Nel frattempo tagliare la mozzarella e farla sgocciolare;
  • In una pirofila da forno, mettere l’olio, i finocchi su tutta la superficie e a strati aggiungere il prosciutto cotto, mozzarella, formaggio…..;
  • Salare e pepare se occorre;
  • Ripetere l’operazione;
  • Infine coprire tutta la superficie con il pangrattato e versare un filo d’olio;

Finocchi gratinati al forno

  • Accendere il forno e infornare a 180°C per mezz’ora o fino a giusta cottura;
  • Per ottenere una buona crosticina, passare la pirofila sotto il grill per qualche minuto.

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Finocchi gratinati al forno!!!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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