Ferri di cavallo
I ferri di cavallo sono dei dolcetti che di tradizione si preparano per le feste di natale e che troviamo usualmente nelle pasticcerie delle nostre citta….
Sono a forma di ferro di cavallo, prepariamoli allora perché oltre ad essere buonissimi portano anche fortuna!!!!
Il momento più bello della preparazione di questi dolci è che possiamo:
- optare per il cioccolato bianco invece di quello fondente;
- puoi aggiungere al cioccolato sciolto a bagnomaria delle mandorle tritate o dei confettini colorati;
- puoi creare altre forme tipo a forma di cuore, rotondi, romboidali ecc… basta stendere l’impasto e tagliarla con le formine;
- puoi creare dei “sandwich” con due biscotti e metterci al centro della crema gianduia o della marmellata;
Per la preparazione e gli ingredienti dei Ferri di cavallo seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti:
500 gr. Di farina preferibilmente per dolci;
125 gr. Di fecola;
375 gr. Di margarina a temperatura ambiente (deve essere morbido);
175 gr. di zucchero a velo;
una bustina di vanillina.
Preparazione:
- Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e iniziare ad impastare a velocità1 fino a che si raggiunge un impasto solido e omogeneo;
- Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per mezz’ora circa;
- Sistemare la carta forno su una leccarda e iniziare a formare i ferri di cavallo in questo modo;
- Prendere un po’ di impasto, formare dei bastoncini di uguale misura e dare loro la forma di ferro di cavallo;
- in forno preriscaldato, a 180°C per 10-15 minuti.
- Quando i biscotti sono pronti, lasciali raffreddare e intingere le punte nel cioccolato fondente, sciolto precedentemente a bagnomaria.
- Fateli asciugare sulla carta da forno.
Servire in tavola e gustare questi deliziosi dolcetti dei Ferri di cavallo accompagnati da un buon liquore alla liquirizia (leggi QUI la ricetta)!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
La ricetta è buona ma penso manchino le uova… O mi sbaglio?
ciao…. no non ti sbagli, in questa ricetta le uova non sono previste!!! 🙂 prova e mi dirai