Ferri di cavallo

Ferri di cavallo Ferri di cavallo

I ferri di cavallo sono dei dolcetti che di tradizione si preparano per le feste di natale e che troviamo usualmente nelle pasticcerie delle nostre citta….

Sono a forma di ferro di cavallo, prepariamoli allora perché oltre ad essere buonissimi portano anche fortuna!!!!

Il momento più bello della preparazione di questi dolci è che possiamo:

  • optare per il cioccolato bianco invece di quello fondente;
  • puoi aggiungere al cioccolato sciolto a bagnomaria delle mandorle tritate o dei confettini colorati;
  • puoi creare altre forme tipo a forma di cuore, rotondi, romboidali ecc… basta stendere l’impasto e tagliarla con le formine;
  • puoi creare dei “sandwich” con due biscotti e metterci al centro della crema gianduia o della marmellata;

Per la preparazione e gli ingredienti dei Ferri di cavallo seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti:

500 gr. Di farina preferibilmente per dolci;

125 gr. Di fecola;

375 gr. Di margarina a temperatura ambiente (deve essere morbido);

175 gr. di zucchero a velo;

una bustina di vanillina.

 

 Preparazione:

  • Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e iniziare ad impastare a velocità1 fino a che si raggiunge un impasto solido e omogeneo;
  • Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per mezz’ora circa;
  • Sistemare la carta forno su una leccarda e iniziare a formare i ferri di cavallo in questo modo;
  • Prendere un po’ di impasto, formare dei  bastoncini di uguale misura e dare loro la forma di ferro di cavallo;
  • in forno preriscaldato, a 180°C per 10-15 minuti.
  • Quando i biscotti sono pronti, lasciali raffreddare e intingere le punte nel  cioccolato fondente, sciolto precedentemente a bagnomaria.
  • Fateli asciugare sulla carta da forno.

 

Servire in tavola e gustare questi deliziosi  dolcetti dei Ferri di cavallo accompagnati da un buon liquore alla liquirizia (leggi QUI la ricetta)!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

2 Risposte a “Ferri di cavallo”

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