Fagottini di peperoni ripieni di tonno

Fagottini di peperoni ripieni di tonno

Fagottini di peperoni ripieni di tonno

I Fagottini di peperoni ripieni di tonno è un fresco e gustoso secondo piatto, ideale anche come antipasto preparato con peperoni gialli arrostiti in forno e da una farcia di tonno e maionese.

Io li ho portati in tavola per la cena, volendo si possono anche preparare anticipatamente quando si hanno ospiti in casa!!!

Ingredienti per quattro persone:

  •  2 peperoni gialli di media grandezza
  • Due scatolette di tonno
  • Acete e olio e.v.o. q.b.
  • pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.;
  • 2 filetti d’acciuga;
  • Una manciata di capperi;
  • Due cucchiai di maionese

 

Preparazione:

  • inizialmente dobbiamo arrostire in forno i peperoni;
  • io li metto sulla leccarda rivestita con carta forno a 200° C per mezz’ora
  • successivamente provvediamo aa eliminare la pellicina e tagliamoli in falde di media grandezza (consideriamo che dobbiamo preparare dei fagottini);
  • nel frattempo mettiamo in un mixer il tonno sgocciolato, i filetti di acciuga, i capperi, prezzemolo, pepe e frulliamo il tutto fino ad ottenere una cremina;
  • in una ciotolina prepariamo un’emulsione con prezzemolo tritato, olio e aceto per quante falde di peperoni che avete ottenuto.
  • Versiamo in un’altra ciotola la cremina di tonno e aggiungiamo la maionese (non molta mi raccomando), amalgamiamo il tutto e lasciamola riposare per un po’;
  • Adagiamo su una base i peperoni, ci mettiamo al centro un pò di  cremina e chiudiamo a fagottino o involtino, adagiatelo ora su un piatto da portata… continuate fino al termine;
  • Versate sui Fagottini di peperoni ripieni di tonno la salsina preparata precedentemente….

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Fagottini di peperoni ripieni di tonno!!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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