Fagioli in pentola a pressione
Oggi parliamo dei Fagioli in pentola a pressione, si prepara in pochissimo tempo e per chi come me va sempre di fretta, questa è la soluzione ideale per cucinare i fagioli.[slide id=”Slider_id”]
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La prassi è sempre la stessa, ossia quella di lasciare i fagioli in acqua per un’intera notte….
Io dopo averli cucinati, li ho anche conditi con la pancetta precedentemente soffritta in padella con un filo d’olio…..
Solitamente preparo i Fagioli in pentola a pressione con la pasta fresca, preferisco i cavatelli, ma vediamo il procedimento della cottura dei Fagioli in pentola a pressione.
Per la preparazione e gli ingredienti dei Fagioli in pentola a pressione seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di fagioli;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
aglio intero;
una foglia d’alloro
1 pomodorino;
un gambo di sedano
pancetta
Preparazione:
- lasciare i fagioli in acqua per un’intera notte;
- risciacquare i faglioli e metteteli nella pentola a pressione con l’acqua, alloro, aglio, pomodorino, sedano Chiudere la pentola a pressione avendo cura di notare che dopo aver messo la pentola a pressione sul fuoco, la valvola di sicurezza sia inserita, alzare la fiamma e portare la pentola in pressione.
- Non appena udite il sibilo, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 20 minuti;
- Spegnete il fuoco, alzare la valvola in maniera tale fuoriesca il vapore e dopo una decina di minuti, aprire la pentola;
- In questo modo possiamo controllare la cottura dei fagioli;
- Se a vostro avviso non sono ancora cotti, procedete alla normale cottura dei fagioli;
- Eliminare l’alloro, il sedano, il pomodoro e l’aglio, aggiungere olio evo, sale e pepe e continuare per 5 minuti ancora di cottura;
- Nel frattempo ponete in un padellino antiaderente la pancetta (se preferite potete anche aggiungere un filo d’olio) e lasciare rosolare per qualche minuto;
- Versare la pancetta nei fagioli, amalgamare il tutto;
- mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere i cavatelli seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- versare i cavatelli in un piatto e condirli con i fagioli;
- spolverizzare con una manciata di di pepe.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Fagioli in pentola a pressione!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.