cicale di mare in brodo

cicale di mare in brodo

cicale di mare in brodo

solitamente prepariamo le cicale di mare con un fantastico sughetto che solitamente condiamo gli spaghetti o linguine, oggi ho voluto preparare invece le cicale di mare in brodo.

Adoro le cicale di mare, preparate in qualsiasi modo, in forno con aglio, prezzemolo, sale e pepe, ma il risultato delle cicale di mare in brodo è stato soddisfacente.

Il BROTEC VERDURE NAT SDL è un aroma naturale per alimenti senza allergeni, generalmente utilizzato come dado granulare direttamente sulle pietanza oppure disciolto in acqua per insaporire preparati quali ripieni, condimenti, salse, sughi ecc…

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Per la preparazione e gli ingredienti delle cicale di mare in brodo seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

mezzo kg di cicale di mare

200 gr. Di pasta corta
1 carota
1/2 cipolla;

un gambo piccolo di sedano

Un pomodoro

1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva

un dado vegetale ((io BROTEC VERDURE NAT SDL)


Procedimento:

  • Lavare le cicale, eliminando gli eventuali residui sabbiosi;
  • mettere sul fuoco una tegame capiente e versare l’olio, la cipolla, aglio e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere acqua (io mezzo litro) e unire le verdure  precedentemente lavate e tagliate grossolanamente;
  • aggiungere il dado (io BROTEC VERDURE NAT SDL)
  • aggiustare di sale e pepe e cuocere per 15 minuti circa;
  • successivamente aggiungere le cicale di mare e continuare la cottura per altri 5 minuti;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e condire la pasta con il brodo filtrato;
  • infine gustarsi anche le cicale di mare…

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di cicale di mare in brodo

segui le altre ricette con le cicale di mare:

ragù con cicale di mare;

Reginette con sugo di panocchie

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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