Carciofi fritti
Oggi ho deciso di portare in tavola un contorno che ama tanto la mia famiglia, i carciofi fritti!!!
Questa la pastella non è preparata con la solita farina, ma con il pangrattato, ottenendo così una frittura leggera ma soprattutto croccante…. Non ci credete? Non vi resta che provarla!!!!
Per la preparazione e gli ingredienti dei Carciofi fritti seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
3-4 carciofi;
olio per friggere q.b.;
sale q.b.
pangrattato;
formaggio grattugiato;
prezzemolo;
2 uova
Preparazione:
- Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte.
- Affettateli e mettete i carciofi in acqua acidulata con limone in quanto non appena vengono puliti tendono ad ossidarsi velocemente, per questo diventano subito scuri e per evitare che questo avvenga la soluzione è proprio l’immersione completa in acqua e limone;
- Sbattete le uova con il formaggio, sale e pepe;
- in una terrina versate i pangrattato, il prezzemolo tagliuzzato minutamente e amalgamate il tutto;
- nel frattempo, mettete sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e lasciate aumentare la temperatura;
- immergete i carciofi dapprima nell’uovo e poi nel pangrattato;
- Quindi friggete i carciofi nell’olio bollente fino a giusta cottura.
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Carciofi fritti con della fresca insalata verde!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
da provare! evviva i carciofi…
🙂