Carciofi fritti

Carciofi fritti

Carciofi fritti

Oggi ho deciso di portare in tavola un contorno che ama tanto la mia famiglia, i carciofi fritti!!!

Questa la pastella non è preparata con la solita farina, ma con il pangrattato, ottenendo così una frittura leggera ma soprattutto croccante…. Non ci credete? Non vi resta che provarla!!!!

Per la preparazione e gli ingredienti dei Carciofi fritti seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

3-4 carciofi;

olio per friggere q.b.;

sale q.b.

pangrattato;

formaggio grattugiato;

prezzemolo;

2 uova

Preparazione:

  • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte.
  • Affettateli e mettete i carciofi in acqua acidulata con limone in quanto non appena vengono puliti tendono ad ossidarsi velocemente, per questo diventano subito scuri e per evitare che questo avvenga la soluzione è proprio l’immersione completa in acqua e limone;
  • Sbattete le uova con il formaggio, sale e pepe;
  • in una terrina versate i pangrattato, il prezzemolo tagliuzzato minutamente e amalgamate il tutto;
  • nel frattempo, mettete sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e lasciate aumentare la temperatura;
  • immergete i carciofi dapprima nell’uovo e poi nel pangrattato;
  • Quindi friggete i carciofi nell’olio bollente fino a giusta cottura.

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Carciofi fritti con della fresca insalata verde!!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

2 Risposte a “Carciofi fritti”

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