Calzone farcito con cime di rape

Calzone farcito con cime di rape

Calzone farcito con cime di rape

Calzone farcito con cime di rape è un piatto unico senza alcun dubbio gustoso ed appetitoso, ottimo da servire in piccoli quadrotti come antipasto o finger food oppure per sostituire un pasto completo per chi abitualmente pranza fuori casa anche per lavoro.

Il calzone è  fatto di pasta briseè che ho acquistato dal supermercato, mentre il ripieno è rappresentato dal nostro cavallo di battaglia pugliese … ossia le cime di rape!!!!!

Per la preparazione e gli ingredienti del Calzone farcito con cime di rape seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

1 confezione di pasta briseè;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

aglio;

peperoncino (facoltativo)

 

 Preparazione:

  • Prima di tutto, usciamo la pasta brisè dal frigo 10 minuti prima di preparare il calzone;
  • Puliamo le rape, eliminando le foglie ingiallite e le parti dure;
  • Laviamo accuratamente le rape più volte con acqua fino a che diventi limpida;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e l’aglio tritati, peperoncino e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere le rape;
  • salare e pepare;
  • lasciare cuocere fino a cottura coprendo la padella con un coperchio e se occorre aggiungendo un po’ d’acqua;
  • prendiamo la teglia abbastanza grande, apriamo la confezione della pasta brisè e versiamo nella metà il ripieno in maniera che si possa chiudere a panzerotto;
  • sigillare i bordi, bucherellare la sfoglia e mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa;
  • lasciare raffreddare.

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso Calzone farcito con cime di rape!!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

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