Calzone farcito con cime di rape
Calzone farcito con cime di rape è un piatto unico senza alcun dubbio gustoso ed appetitoso, ottimo da servire in piccoli quadrotti come antipasto o finger food oppure per sostituire un pasto completo per chi abitualmente pranza fuori casa anche per lavoro.
Il calzone è fatto di pasta briseè che ho acquistato dal supermercato, mentre il ripieno è rappresentato dal nostro cavallo di battaglia pugliese … ossia le cime di rape!!!!!
Per la preparazione e gli ingredienti del Calzone farcito con cime di rape seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
1 confezione di pasta briseè;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
aglio;
peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
- Prima di tutto, usciamo la pasta brisè dal frigo 10 minuti prima di preparare il calzone;
- Puliamo le rape, eliminando le foglie ingiallite e le parti dure;
- Laviamo accuratamente le rape più volte con acqua fino a che diventi limpida;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e l’aglio tritati, peperoncino e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere le rape;
- salare e pepare;
- lasciare cuocere fino a cottura coprendo la padella con un coperchio e se occorre aggiungendo un po’ d’acqua;
- prendiamo la teglia abbastanza grande, apriamo la confezione della pasta brisè e versiamo nella metà il ripieno in maniera che si possa chiudere a panzerotto;
- sigillare i bordi, bucherellare la sfoglia e mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa;
- lasciare raffreddare.
Servire in tavola e gustare questo delizioso Calzone farcito con cime di rape!!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.