Calamari grigliati
I Calamari grigliati rappresentano il pasto perfetto per chi preferisce portare in tavola una ricetta fresca e gustosa…
Con l’avvicinarsi della primavera siamo tutti intenti a mantenerci leggeri e i Calamari grigliati accompagnati da una fresca verdura di stagione, sono un secondo o piatto unico da gustare fresco o riscaldati leggermente al microonde…
Vi consiglio i Calamari grigliati come antipasto a pranzo o cena a base di mare
Per la preparazione e gli ingredienti dei Calamari grigliati seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
calamari;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
pangrattato;
prezzemolo q.b.;
mezzo limone
Preparazione:
- Lavare i calamari sotto l’acqua corrente;
- asciugate leggermente i calamari con un canovaccio o carta assorbente;
- Mescolare il pangrattato con la buccia del limone grattugiata e il succo, sale, pepe, prezzemolo tritato, un filo d’olio;
- Con un pennellino oliare i calamari e impanarli bene e grigliarli su una piastra rovente, girandoli poche volte, tenendo sotto controllo la cottura per evitare di seccarli;
- Nel frattempo preparare un’emulsione con olio, prezzemolo tritato finemente, limone;
- Adagiare su un piatto i calamari grigliati e versare la salsina….
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Calamari grigliati
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
Eccezionali,proprio come piacciono a me! Complimenti
Grazie Licia!!!!