Calamarata con rana pescatrice e crema di zucchine

Calamarata con rana pescatrice e crema di zucchine

Calamarata con rana pescatrice e crema di zucchine

Ecco un’idea stuzzicante per portare in tavola una novità ricca di sapore: la Calamarata con rana pescatrice e crema di zucchine…

Oggi ho reso felice i componenti della mia famiglia che adorano i primi piatti a base di mare, Vi garantisco che il sapore e il gusto di questo primo piatto non ha eguali, provatelo….

Per la preparazione e gli ingredienti della Calamarata con rana pescatrice e crema di zucchine seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

250 gr. Di calamarata ( è un tipo di pasta fresca che si trova nel banco frigo del vostro supermercato);

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

1 zucchina;

una rana pescatrice

2 pomodoro pelati e un po’ di salsa;

uno spicchio d’aglio;

prezzemolo;

vino bianco;

mezzo dado vegetale;

 

Preparazione:

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
  • Lavare la zucchine e tagliarla a tocchetti;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere la zucchina, salare e pepare e farla cuocere fino a che diventa tenera aggiungendo anche un po’ d’acqua;
  • frullare la zucchina con il mixer;
  • nella stessa padella aggiungere un po’ d’olio e aglio tritato, far soffriggere e versare due pomodori pelati con un po’ di salsa di pomodoro (oppure utilizzate dei pomodori ramati che avrete fatto prima bollire e poi spellati, oppure dei pomodorini ciliegini)
  • lasciateli cuocere per un paio di minuti, poi aggiungete un po’ di vino bianco, mezzo cubetto di dado vegetale e infine la rana pescatrice;
  • continuate la cottura per qualche minuto ancora, aggiustate di sale se occorre, pepe e prezzemolo fresco…..spegnete la fiamma;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;

In ogni piatto per ogni commensale versate un mestolino di crema di zucchine, poi la pasta con la rana pescatrice, un filo d’olio…..

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Calamarata con rana pescatrice e crema di zucchine!!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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