Calamarata con cozze e crema di peperoni
Se state pensando ad un pranzo con ospiti nella quale desiderate offrire un primo piatto davvero originale, vi propongo questa Calamarata con cozze e crema di peperoni….
Non ci crederete ma le cozze si sposano perfettamente con i peperoni, donando un tocco originale alla ricetta….
Per la preparazione e gli ingredienti della Calamarata con cozze e crema di peperoni seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
300 gr. Di calamarata (è un tipo di pasta fresca che si trova nel banco frigo);
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
uno spicchio d’aglio
1 peperone giallo;
formaggio grattugiato q.b. (facoltativo);
5 pomodorini;
prezzemolo;
mezzo chilo di cozze
vino bianco
Preparazione:
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
- Lavare il peperone e tagliarlo a tocchetti;
- Passare sotto l’acqua corrente le cozze eliminate le impurità e apritele versando sia la polpa che il liquido in una ciotolina;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere il peperone a tocchetti, salare e pepare, lasciar cuocere per 15 minuti circa o fino a quando diventano teneri;
- lasciateli raffreddare e frullate i peperoni con un mixer fino ad ottenere una crema;
- in un’altra padella antiaderente (io ho usato la stessa dopo averla lavata) versare l’olio, l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere le cozze e sfumarle con il vino bianco;
- aggiungere i pomodorini, prezzemolo e aggiustare di sale e pepe;
- lasciare in cottura per 10 minuti;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare la pasta in padella del condimento delle cozze e spadellare;
- in ogni piatto versare un mestolo di crema di peperoni, adagiare delicatamente la pasta con le cozze e servire
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Calamarata con cozze e crema di peperoni!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.