Bucatini con melanzane, tonno e pomodorini
Oggi ho deciso di preparare un primo piatto davvero gustoso, i Bucatini con melanzane, tonno e pomodorini!!!
Le melanzane le adoro preparate in qualsiasi modo nei primi piatti, secondi e contorni, sicuramente in questa ricetta cucinate con i pomodorini freschi, tonno e basilico fresco donano al piatto un sapore indescrivibile, non vi resta che provarle!!!
Per la preparazione e gli ingredienti dei Bucatini con melanzane, tonno e pomodorini
seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di bucatini;
olio evo q.b.;
sale q.b.
una melanzana piccola;
uno spicchio d’aglio;
uno scalogno piccolo;
una scatoletta di tonno;
basilico;
10 pomodorini ciliegine;
origano;
capperi q.b.
passata di pomodoro
Preparazione:
- Pulire le melanzane e tagliarle a tocchetti, cospargerle di sale grosso e lasciar perdere l’acqua per circa mezz’ora;
- Lavare e tagliare in due i pomodorini;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, lo scalogno, l’aglio affettati finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- strizzare le melanzane e versarle in padella;
- dopo un minuto circa aggiungere i pomodorini, capperi e mezzo bicchiere di passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua;
- salare e pepare e aggiungere il basilico
- cuocere per 10 minuti;
- aggiungere il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e origano;
- cuocere fino a giusta cottura;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
- aggiungere abbondante basilico fresco….
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Bucatini con melanzane, tonno e pomodorini!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
lo sai che questo è stato il mio primo oggi? la tua ricetta è un pò diversa dalla mia,ma altrettanto super golosa
davvero? io adoro le melanzane e questa ricetta è davvero semplice da preparare oltre che buona!!!! ciao a presto