Bucatini alla poveraccia

Bucatini alla poveraccia

Bucatini alla poveraccia

bucatini alla poveraccia è un primo piatto della vecchia tradizione contadina, molto gustoso a base di pomodorini e basilico, ingredienti di  facile reperibilità in qualsiasi periodo dell’anno!!!

Ad accompagnare questi ingredienti principali, ci sono anche i capperi e una manciata di pangrattato e origano che donano al piatto un sapore inconfondibile!!!

Per la preparazione e gli ingredienti dei Bucatini alla poveraccia seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

200 gr. Di bucatini;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
pangrattato q.b.;
5 pomodorini;
capperi;
basilico
origano q.b.

 

Preparazione:

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
  • Sciacquare bene i capperi sotto l’acqua corrente
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i pomodorini e i capperi e lasciarli rosolare per qualche minuto;
  • aggiungere parte del basilico tritato e l’origano;
  • salare e pepare;
  • aggiungere un pò d’acqua e lasciar cuocere per 10 minuti circa;
  • prima di spegnere aggiungere il pangrattato per insaporire la salsa;

Bucatini alla poveraccia

  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare i bucatini in padella del condimento e spadellare;
  • infine aggiungere ancora una manciata di basilico fresco.

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Bucatini alla poveraccia!!

 

 

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.