Broccoli stufati

Broccoli Stufati

Oggi ho deciso di preparare una ricetta che mi ha suggerito un’amica di famiglia… i Broccoli stufati.

Questo era un piatto che preparava sempre la mia mamma, ma chissà perchè non l’ho mai fatta.

Ora eccomi qui  a descriverVi come l’ho realizzata… pochi semplici passaggi e porterete in tavola un contorno o un secondo leggero e gustoso!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Broccoli
  • 1/2 cipolla (io ho preferito quella rossa)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Olive baresane
  • 4 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Broccoli stufati

    La prima operazione è quella di Pulire i broccoli e tagliarli in cimette;

    Io ho preferito lessare in acqua salata i broccoli per qualche minuti, li ho scolati …

    in una padella ho messo olio e cipolla rossa affettata sottilmente e fatta leggermente soffriggere;

    ho aggiunto i broccoli, i pomodorini ciliegino tagliati a metà, olive, sale e pepe o se preferite un pò di peperoncino..

    aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciare cuocere fino a giusta cottura!!

     

     

  2. Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Broccoli stufati!!!

     

     

     

     

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    In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

    “I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

     

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