Bigoli al pomodoro fresco ricetta gustosa

Bigoli al pomodoro fresco ricetta gustosa

Bigoli al pomodoro fresco ricetta gustosa

Bigoli al pomodoro fresco ricetta gustosa, piatto tipico del Veneto ma decisamente apprezzato in tutta la nostra penisola.

Molti confondono i bigoli con gli spaghetti, ma sono decisamente diversi tra loro, per gusto e consistenza. I primi sono fatti con farina e uova, gli spaghetti sappiamo che sono di grano duro, ma in questo caso per la ricetta che vi propongo ho preferito i bigoli in quanto “trattengono” meglio la salsa al pomodoro.

Per questioni di tempo io li ho acquistati già confezionati ma su Internet ci sono tante versioni e ricette per poterli realizzare

Per la preparazione e gli ingredienti dei Bigoli al pomodoro fresco ricetta gustosa seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

  Ingredienti per due persone:

 250 gr. Di bigoli;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

5-6 pomodori grossi ramati;

basilico

ricotta marzotica q.b.

 Preparazione:

  • Lavare i pomodori e dopo aver praticato una X sul pomodoro metterli in una pentola con acqua bollente per qualche minuto per far sì che la pelle del pomodoro si possa togliere senza problemi;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i pomodori dopo averli spellati e tagliati a listarelle rosolare per qualche minuto;
  • aggiungere il basilico;
  • salare e pepare e lasciare in cottura per altri 10 minuti;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua con un goccio d’olio che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere i bigoli seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare i bigoli in padella del condimento e spadellare;
  • infine spolverizzare con una manciata di ricotta marzotica.

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Bigoli al pomodoro fresco ricetta gustosa

 

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.