Arancini o arancine – ricetta riciclo

Arancini o arancine – ricetta riciclo

Arancini o arancine – ricetta riciclo

Gli arancini o arancine, rappresentano uno dei simboli culinari per eccellenza della cucina siciliana. Gli arancini o arancine li ho assaporati per la prima volta 10 anni fa durante un viaggio in Sicilia, erano a dir poco da delirio…. Io non amo buttare il cibo, per questo ho deciso di voler “imitare”  gli Arancini o arancine – ricetta riciclo con del riso che mi è avanzato un giorno fa.

Per la preparazione e gli ingredienti degli Arancini o arancine – ricetta riciclo seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

riso avanzato (il mio è un riso condito con un semplice sugo al pomodoro);

olio per friggere;

sale e pepe q.b.

pangrattato,

formaggio grattugiato;

una mozzarella fiordilatte,

un uovo

Preparazione:

  • La prima operazione da fare è quella di condire il riso che avremo messo in una capiente ciotola con formaggio, pangrattato (senza esagerare), uovo, regoliamo di sale se occorre e amalgamiamo il composto. Se dovesse risultare morbido aggiungere altro formaggio;
  • Con le mani umide (teniamo accanto a noi una ciotolina con acqua e latte) prendiamo un po’ di composto, lo apriamo sul palmo della mano e ci aggiungiamo un pò di mozzarella a dadini e formiamo delle belle “polpette”……. Fino ad esaurimento del composto;
  • Ora passiamo gli arancini prima nell’uovo sbattuto precedentemente con formaggio, sale e un po’ di pepe e poi le passiamo nel pangrattato;
  • nel frattempo fate riscaldare l’olio in una padella oppure accendete la vostra friggitrice (io ho optato per la seconda), procedete alla friggitura degli arancini fino a doratura….
  • Scolateli su carta assorbente e serviteli ancora caldi

Servire in tavola e gustare questi deliziosi Arancini o arancine – ricetta riciclo

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

 

 

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