Antipasto di melanzane

Antipasto di melanzane

Antipasto di melanzane

Questo antipasto di melanzane, l’ho mangiato per la prima volta in una trattoria sul lungomare di Mola di Bari, in piena estate di anni fa….. e da quel momento è sempre presente sulla tavola di casa mia quando ho ospiti e non…

La ricetta è semplicissima, a base di melanzane che possono essere arrostite dalla mattina e condite poco prima di servirle a tavola!!!

Per la preparazione e gli ingredienti dell’ Antipasto di melanzane seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

 2 melanzane di media grandezza;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

1 cipolla rossa;

pomodorini ciliegine;

una scatoletta di tonno;

origano

Preparazione:

  • Lavare i pomodorini e melanzane,
  • Tagliuzzare i pomodorini
  • Tagliare a fette omogenee con la mandolina le melanzane e cospargerle con sale per far si che perdano acqua per una mezz’ora;
  • Pelare le cipolle rosse e affettarle e tagliuzzarle finemente;
  • Strizzare le melanzane e asciugarle;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente che ci servirà per arrostire le melanzane fino ad esaurimento;
  • in una ciotola versare le cipolle, sale, pepe, origano, olio e tonno e pomodorini, amalgamare il tutto;
  • adagiare su un piatto da portata le fette di melanzane e riempirle al centro con il condimento preparato, ancora un filo d’olio…..

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso antipasto di Antipasto di melanzane!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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