Antipasto di melanzane
Questo antipasto di melanzane, l’ho mangiato per la prima volta in una trattoria sul lungomare di Mola di Bari, in piena estate di anni fa….. e da quel momento è sempre presente sulla tavola di casa mia quando ho ospiti e non…
La ricetta è semplicissima, a base di melanzane che possono essere arrostite dalla mattina e condite poco prima di servirle a tavola!!!
Per la preparazione e gli ingredienti dell’ Antipasto di melanzane seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
2 melanzane di media grandezza;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
1 cipolla rossa;
pomodorini ciliegine;
una scatoletta di tonno;
origano
Preparazione:
- Lavare i pomodorini e melanzane,
- Tagliuzzare i pomodorini
- Tagliare a fette omogenee con la mandolina le melanzane e cospargerle con sale per far si che perdano acqua per una mezz’ora;
- Pelare le cipolle rosse e affettarle e tagliuzzarle finemente;
- Strizzare le melanzane e asciugarle;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente che ci servirà per arrostire le melanzane fino ad esaurimento;
- in una ciotola versare le cipolle, sale, pepe, origano, olio e tonno e pomodorini, amalgamare il tutto;
- adagiare su un piatto da portata le fette di melanzane e riempirle al centro con il condimento preparato, ancora un filo d’olio…..
Servire in tavola e gustare questo delizioso antipasto di Antipasto di melanzane!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.