Torta rustica patate e salame
La torta rustica che voglio proporvi oggi, è una delle mie preferite: la torta rustica con patate e salame.
Come tutti i piatti che propongo, è molto semplice da realizzare, basta un disco di pasta sfoglia pronto, delle patate, del salame, ma potete tranquillamente usare qualsiasi tipo di insaccato, tipo della pancetta tagliata a cubetti, speak, prosciutto cotto, ed infine del formaggio morbido, tipo stracchino, crescenza…
Pochissimi ingredienti, facilmente reperibili, ma massima resa.
Potete mangiarla appena fatta, leggermente tiepida oppure fredda, vi assicuro che è buonissima in qualsiasi modo!
Preparatela ed offritela agli amici, per un antipasto, alle vostre feste o magari guardando insime gli europei d calcio… resteranno piacevolmente sorpresi dalla bontà di questa torta salata!
Provatela stasera e Forza Azzurri!!!
Torta rustica patate e salame
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
- 1 disco di pasta sfoglia pronta
- 3 patate belle grandi oppure 4 medie
- 80 g di salame a vostra scelta
- 200 g di stracchino o crescenza
- 40/50 g di parmigiano o grana grattugiato
- sale e pepe quanto basta
Preparazione:
Lavare e sbucciare le patate, tagliare a cubetti e lessare in acqua bollente per 7/8 minuti. Quando saranno quasi cotte, scolare e adagiare in una ciotola.
Unire alle patate sbollentate il sale, il pepe, il salame tagliato a cubetti, il formaggio grattugiato e mescolare.
Srotolare la pasta sfoglia in una tortiera del diametro di 24 cm, lasciandola sulla sua carta da forno, unire le patate condite, ricoprire con dei ciuffetti di stracchino e ripiegare i bordi della pasta all’interno della torta salata.
Infornare a 170°C per 25/30 minuti. Come scrivo sempre, la cottura è relativa, dipende dal vostro forno (la superficie della sfoglia deve diventare dorata come in foto).
Servire e gustare, sono sicura che diventerà uno dei vostri piatti preferiti! scommettiamo?!