Torta rustica patate e salame

Torta rustica patate e salame

La torta rustica che voglio proporvi oggi, è una delle mie preferite: la torta rustica con patate e salame.

Come tutti i piatti che propongo, è molto semplice da realizzare, basta un disco di pasta sfoglia pronto, delle patate, del salame, ma potete tranquillamente usare qualsiasi tipo di insaccato, tipo della pancetta tagliata a cubetti, speak, prosciutto cotto, ed infine del formaggio morbido, tipo stracchino, crescenza…

Pochissimi ingredienti, facilmente reperibili, ma massima resa.

Potete mangiarla appena fatta, leggermente tiepida oppure fredda, vi assicuro che è buonissima in qualsiasi modo!

Preparatela ed offritela agli amici, per un antipasto, alle vostre feste o magari guardando insime gli europei d calcio… resteranno piacevolmente sorpresi dalla bontà di questa torta salata!

Provatela stasera e Forza Azzurri!!!

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Torta rustica patate e salame

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:

  • 1 disco di pasta sfoglia pronta
  • 3 patate belle grandi oppure 4 medie
  • 80 g di salame a vostra scelta
  • 200 g di stracchino o crescenza
  • 40/50 g di parmigiano o grana grattugiato
  • sale e pepe quanto basta

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Preparazione:

Lavare e sbucciare le patate, tagliare a cubetti e lessare in acqua bollente per 7/8 minuti. Quando saranno quasi cotte, scolare e adagiare in una ciotola.

Unire alle patate sbollentate il sale, il pepe, il salame tagliato a cubetti, il formaggio grattugiato e mescolare.

Srotolare la pasta sfoglia in una tortiera del diametro di 24 cm, lasciandola sulla sua carta da forno, unire le patate condite, ricoprire con dei ciuffetti di stracchino e ripiegare i bordi della pasta all’interno della torta salata.

Infornare a 170°C per 25/30 minuti. Come scrivo sempre, la cottura è relativa, dipende dal vostro forno (la superficie della sfoglia deve diventare dorata come in foto).

Servire e gustare, sono sicura che diventerà uno dei vostri piatti preferiti! scommettiamo?!

Pubblicato da ipasticcidichiaraesofia

Il mio nome è EMILIANA, non sono una chef ne tantomeno una pasticcera... il mio lavoro è lontanissimo da questo, sono un'ostetrica e aiuto tanti bimbi a venire al mondo. La mia passione per la cucina è smisurata, la amo, la adoro. Mi piace sperimentare, creare, rielaborare ricette... sono felice di condividerle con tutti voi!

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